浙江在线
 
图闻并茂 更多
寻找春天的笋娃娃
寻找春天的笋娃娃
学洗手防流感
学洗手防流感
今天的家庭作业是造句
今天的家庭作业是造句
·乡土体育
·跟随春天听花语
·救护知识纳入体育教学
·宝宝第一次理发
·宁波大学获CUBA东南王
视频新闻 更多
主持:曹漪洁
电话:+86-0571-85310383
编辑:裘竹如 何俊
电话:+86-0571-85310383 85310597
记者:王琴
电话:+86-0571-85310597 85310982
企划:吴文建
教育广告联系:+86-0571-85310982
传真::+86-0571-85195207
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 高校 正文  
    
高校开设“模拟医院” 订单培养农村医生

  浙江教育在线7月15日讯(实习生 周博苑 通讯员 徐莹发)“由学校和用人单位共同制定培养方案,开放‘模拟医院’,用3年时间实现学生与职业岗位无缝对接,真正培养出‘下得去、留得住、用得上’的农村社区全科医学实用人才。”浙江医学高等专科学校校长陈勇说。昨天下午,浙江医学高等专科学校与杭州、温州、绍兴、台州卫生局签订定向培养农村社区医生协议,今后这些医疗机构将为该校每年“消化”200多名大学生。据悉,委托高校“定向培养农村社区医生”在我省医疗卫生人才培养领域尚属首次。

  据了解,近年来随着我省农村经济社会的不断发展,基层卫生基础设施条件已得到不断改善,但农村卫生人才队伍的落后现状亦不容忽视。

  作为此次项目的指定委托培养学校,浙江医学高等专科学校校长陈勇说,该项目将从09级新生开始实行,由学校和用人单位共同制定培养方案,拟用3年时间,通过设置“临床实用技术”课程,开放“模拟医院”,强化全科医学知识和技能培养等特色方式,实现学生与职业岗位“无缝对接”,真正培养出能胜任农村社区全科医学岗位,下得去、留得住、用得上、受欢迎的临床医学实用人才,为农村社区卫生服务机构工作。

  签约仪式上,省教育厅高等教育处处长庄华洁表示,高校教育尤其是高职高专教育的特点,就是要为社会、为用人单位培养适宜的人才。高校实行定向培养专业技能人才、以就业为导向的教育模式,符合教育改革方向,是一条新的人才培养路子。

  据悉,浙江医学高等专科学校等高校连续三年接受全省农村社区医生定向委培任务,每年直接受益学生至少500名。陈校长说,若该项目研究成果能在全国加以推广,届时受益的学生将更多。

相关稿件  
·高考考点将设临时医疗防治站 发热考生进备用考场
·四部门部署大学生纳入居民基本医疗保险试点工作
·四部门部署大学生纳入居民基本医疗保险试点工作
·四部门部署大学生纳入居民基本医疗保险试点工作
 考试宝典 在线咨询 | 论坛入口
高考 考研 自考 成考 中考 司考 艺术
四六级 TOEFL GRE IETLS GMAT PETS MBA
在职 口笔译 注会 职称 公务员 计算机 其他
 连线专家
 [蒋昶华] 中学生赴澳可免雅思吗? 
 [王薇] 出国留学为什么持续升温? 
 [桑坚信] 解读尖子生为何栽跟斗? 


Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有