【学校简介】大关小学是一所具有百年历史的传统名校,有着鲜明的办学特色。学校被评为浙江省艺术教育实验学校、全国学校艺术教育工作先进集体、全国艺术教育特色学校。学校是杭州市首个小班化教育实验学校、浙江省小学中唯一的道德教育实践基地、浙江省教育科研百强学校。学校一贯坚持“轻负担高质量”,教学质量始终名列前茅。在“创造适合孩子的教育”、“好孩子是夸出来的”、“让每颗星星都闪亮”、“关注关爱每一个”等先进教育理念的引领下,培养了一大批品学兼优、全面发展的学生。

  【校长名片】朱玉林,女、生于1960年6月、杭州市大关小学校长。本科学历,小学中学高级教师,杭州市十佳校长。从事教育工作以来获得浙江省优秀教师、杭州市优秀园丁、杭州市优秀教师、杭州市教坛新秀等荣誉。多年来积极进行教育教学研究,出版了专著《在欣赏和美丽中成长》《小学审美教育的实践与研究》《新课程背景下戏剧教育研究》,二十多篇论文在全国、省、市获奖。兼任中国教育学会美育专业委员会委员、浙江省对外友好协会理事、杭州市学校德育专业委员会理事、杭州市对外友好协会理事等。