2011年杭州市学习行业生活品质点评活动 浙江在线·教育频道出品
教育 | 亲子 | 小记者 | 高考  
  为进一步提升杭州学习生活品质,使生活品质理念更好地融入并引领学习行业发展,在杭州市委、市政府统一领导下,启动2011年杭州学习行业生活品质点评活动。2011年点评是在借鉴2010年学习行业生活品质点评活动经验的基础上,根据2011年杭州市学习行业发展的特色和亮点,按照创新与创业、科学与人文、个性与群性、国际与本土、优质与均衡等五对相互依存的点评标准,通过点评现象、人物、活动、区块等,打造政府、学界、外交、企业、媒体等多元复合主体,共同努力推进杭州学习行业品质生活跨入更高台阶。2011杭州学习生活品质点评活动简介

   相关报道:2011年杭州学习生活品质点评榜单揭晓
  海推过程:2011年2月25日前,公众参照学习行业点评标准,登陆浙江在线教育频道、浙大思高教育研究中心网站进行投票,相关党政部门、学校、社会教育机构、媒体参与推荐过程。
  筛选和初选:3月15日前,由承办方组织专家点评组会议讨论候选名单,征求主管部门和委托方的意见后确定初选结果。
  名单公示:3月25日前,利用生活品质网站、报纸、电视台、广播、网络等媒体广泛征求社会各阶层意见,提出年度学习行业点评最终名单。
  名单发布:4月12日前,举办2009年杭州学习行业品质生活展示会。邀请各点评单位、入选单位与个人、社会各界共同参与。【>>详细】
  (一)现象点评:评选杭州学习行业中教育生态现象,挖掘“教育、文化、经济、国际”的内涵。
  (二)活动点评:发掘引领教育发展潮流的活动。
  (三)区块点评:寻找引领学习行业发展潮流、展现学习行业典型区块,发现反映杭州学习行业面貌的新点、亮点区块。
  (四)人物点评:寻找学习行业中代表学生生活的典型人物,以鲜活人物形象、鲜明的人物性格、超前的学习理念、生动的学习事例,树立学习行业的榜样。
  一、创新与创业
  1、重视培养创新、创业教育观念
  2、创新性、创业型人才培养氛围浓郁
  3、鼓励探究性学习
  4、学生具备良好的创新、创业能力
  5、创新、创业教育成果丰富
  6、探索创新、创业教育制度
  二、科学与人文
  三、个性与群性
  四、国际与本土
  五、优质与均衡
  1、中意多元学习合作推广项目
  时间:3月26日-4月10日
  参与单位:意大利佛罗伦萨大学、慈幼会大学等;中国浙江大学、杭州师范大学、浙江传媒学院;杭州市有关中小学。

  2、国际合作伙伴计划研讨活动
  时间:5月24-26日
  参与单位:美国威斯康星大学、英国布里斯托大学等;教育部、浙江省教育厅、杭州市等政府代表;浙江大学等高校。
俞回春
周苏红
唐少华
西溪创意产业园
e学网
自考学习中心
阳光义工,大手牵小手
蒙台梭利法,给力儿童健康成长
为了孩子,办家长放心学校
友谊之树,在国际文化碰撞中生根
“西湖读书节”
“教育超市,教育公园”
国学文化进社区
校园文化,彰显成长精彩
美术学习,描绘理想蓝图
年度人物:蒋莉
年度人物:陈立群
年度人物:邱向理
年度人物:钱晓华
年度人物:王承绪
杭州市大学生创业园
浙江省科技馆
中国湿地博物馆
长寿桥小学“鹰架”俱乐部
金陶早教园区
驰骋九州的二中张家军
“七彩阳光”DV小记者团
天地小学“快乐星期四”
求是教育集团化办学推进教育优质
濮小“预防儿童伤害与忽视”
建兰中学“减轻学生第三种负担”
“爱心旭阳”
杭州市中学生人文大课堂
浙江在线·教育频道 监制/策划:曹漪洁 编辑:裘竹如 何俊 记者:王琴 设计:何俊
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有