浙江在线首页 | 教育频道 | 高考频道 | 留学频道 滚动新闻
考试  高考  公务员  自考
校园  高校  中小学  小伢儿
服务  留学  求职  帮问
深读  原创  活动  专题
教育我帮你:0571-85311067\0597
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 高校风云 > 高校新闻 正文
相约西子湖 两岸画家将携手举办精品画展【图】
他们共邀杭城市民前去鉴赏
2011年10月19日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

楼柏安作品。

吴山明作品。

   浙江在线·教育10月19日讯 (通讯员 孟昌)两位知名画家,一位来自宝岛台湾,一位出自西子湖畔,去年在台北首次联办画展,受到海内外华人热切关注。今年10月25日—11月5日,他们又将在杭州西湖博览会上将再度合作,架起又一座两岸文化交流合作的桥梁。

  10月25日—11月5日,来自台湾的楼柏安先生将与大陆著名国画家吴山明在西湖博览会博物馆(北山路40号),联袂举行主题为“相约西子湖”的书画精品展。本次展览由杭州师范大学主办,杭州市西博办、园文局、台办共同支持,系第13届西湖博览会的正式项目。

  更令杭城市民高兴的是,楼柏安现为杭州师范大学特聘教授、楼柏安新艺术中心主任,吴山明也担任着杭师大钱江学院创意设计艺术分院荣誉院长之职,今后大家可以有更多的机会与两位名画家接触交流。

  去年3月份,楼柏安、吴山明等海峡两岸的知名画家曾在台北举行了《水墨和音——海峡两岸著名国画家联展》,受到海内外媒体的热切关注,此次系两位友人再度合作开设画展。

  此次将展出两人多年书画生涯70余幅精品力作,包括楼柏安的40余幅作品和吴山明的30余幅。两位画家的作品都有着精湛的艺术水准,和不俗的市场估价。2009年楼先生的作品《澄碧明幽》曾在香港佳士得拍卖行拍出了116万港币的高价。

  据悉,25日下午,还将在杭州师范大学美术学院(万塘路258号)举行“楼柏安新艺术创作理念学术研讨会”,来自澳门、台湾等地区的学者将与大陆学者共同出席研讨会。

  【画家简介】

   楼柏安,系台湾著名书画家,他用自己独特的艺术语言和个人风格,开创了中国画的一片新天地。是当代中国画坛能进入世界拍卖市场香港佳士得的少数杰出书画家。2010年9月16日,中国国民党荣誉主席吴伯雄在楼柏安新艺术中心成立时专门发来贺信,对楼先生的新艺术探索成就高度赞扬,并称他为“张大千后第一人”。

   吴山明,著名国画家,浙江浦江人。现担任浙江省美协副主席、杭州市美协主席,西泠书画院院长,中国美术家协会理事,浙江省人民政府参事、杭州市政府文化顾问等职。


分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博

来源: 浙江在线·教育频道   作者: 通讯员 孟昌   编辑: 杨晓燕

版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
相关新闻
教育聚焦 浙江  国内
【开学专题】开学...
【活动】315浙江小...
·杭师大迎来5000余名新生 报到尽显科技范
·书记带头当上班主任 浙商职院思政工作接...
·杭州市教师资格认定工作启动 9月28日-10...
·安徽三联学院迎来建校20周年校庆
·你是喝娃哈哈长大的吧,今年她三十岁了
·上课 让在线好比见面
·毁掉下一代的不是外卖而是片面的环保观
·从学者转变为创业者 海归是这么做的
·浙大七七级校友再回首 与新生分享40年风雨
·全面落实人才强省工作导向 全力打造人才...
图说教育 >>更多
奔跑吧,长江娃!...
师生共绘 《浙水共...
小义工为独居老人...
最美人间四月天
高考快讯 >>更多
·新高考三段平行志愿投档分数线出炉 11日...
·2017新高考二段线志愿填报指南汇总 预估...
·新高考平行志愿一段开始录取 高校专业投...
·湖师院2017“三位一体”招生录取结束 各...
·2017浙江首批高考录取通知书发出 单考单...
·10天10个版本凑足66个志愿 一个考生家长...
留学资讯 >>更多
·十招助留英毕业生获得实习工作签证?
·哈佛大学肯尼迪政府学院:全球离职高官...
·伦敦政治经济学院:六成学生来自国外
·中国学生在韩国拿驾照 7天拿本花费约2500元
·加拿大杀害中国留学生凶手判无期
·商科人满为患 中国留学生急需专业分流(图)
总监:徐嫣嫣 0571-85311767
副总监:吴文建 0571-85310982
内容主管:何俊 0571-85310597
活动主管:成竞 0571—85311750
编辑:裘竹如 0571-85310597
编辑:余新花 0571-85310982
记者:原野 0571—85311750
策划:茹亿 0571-85311029
传真:0571-85311750\1029
欢迎教育机构、媒体、高校、出版社联系合作!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备05002140号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利