浙江在线首页 | 教育频道 | 高考频道 | 留学频道 滚动新闻
考试  高考  公务员  自考
校园  高校  中小学  小伢儿
服务  留学  求职  帮问
深读  原创  活动  专题
教育我帮你:0571-85311067\0597
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江教育快讯 正文
台州学院老师要求学府家园购房户“额外”加钱办转户
2012年01月10日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

   浙江在线·教育01月10日讯 临海的汤女士买了学府家园一处房产,学府家园是台州学院的集资代建房,汤女士是以台州学院老师放弃的名额代报名购买。房子分三期付款,但汤女士付了两期房款后,台州学院老师突然拒绝转户。

  因为房价上涨,台州学院不少老师拒绝办理转户

  2008年,台州学院征得有关部门同意,筹集教职工集资代建房,选址在临海洛河公园附近,由台州耀江房地产开发有限公司代建。

  “当时位置选得偏,很多老师不愿意买。”汤女士说,据她了解,台州学院要凑满500个名额才能开建代建房,当时临海房价处在低谷,学校发动了多次,教师报名人数始终不足。

  汤女士说,学校为了代建项目的成功,发动了校外购房者以学校老师放弃的名额代报名,并在会议上多次公开承诺,与在校老师一视同仁,房价在每平方3800元以内,到房屋建成后,不支付任何报酬,一次性无偿以校外购户实名直接签订合同。

  当时,有200多名校外购房户参与了台州学院的代建房,根据学院要求,校外购房户分两期已缴纳10多万元房款。

  今年1月3日,台州学院采用电脑摇号与手工操作相结合的方式确定房号,并规定,1月4日至6日,教职工将购房资格转给校外人员的,带身份证和付款收据到房产公司办理《学府家园购房约定书》,缴款截止日期为1月10日。

  “问题出来了,很多老师反悔,拒绝过户,除非给钱。”汤女士说,2008年到现在,房价普遍上涨,原来偏远的洛河公园也逐步开发,学府家园的房价差不多翻了一番,虽然很多老师重守承诺,分文不取,但相当一部分老师要求另外给钱,不然就不在转户手续上签字。

  为讨说法,汤女士开始寻找相同遭遇的校外购房户,聚集十五六名购房户一起向台州学院反映,要求校外介入协调,制止老师们的毁约行为。“和我保持联系的还有白水洋一批校方购房户,有10余人,据我了解,涉及老师拒绝过户的房产有五六十户。”

  部分校外购房者“额外”加钱转户

  昨日下午,记者来到临海,联系上了汤女士,她将记者带到台州耀江房地产开发有限公司,售楼处工作人员正在给购房户们办理缴款手续。

  “因为有传言,过了1月10日的缴款限期仍未缴款的,学校就要收回房子。”汤女士说,她们现在大多数人都已经作出让步,她们这十五六人,最少的给了老师2万余元,多的给了9万,每个老师的要价不同。

  “9万元都算要少的,还有40万元的。”旁边一位房产公司工作人员说,这些老师确实比较过分。

  汤女士还出示了一份她和学院老师签订的建房名额转让协议,双方协定,该老师自愿将名下的建房名额转让,该房产建成前及建成后的一切权利义务均归汤女士所有,与该老师无关,该老师还要积极协助办理房产建成前后过户改名等各种手续。

  汤女士说,在学府家园买房的校外购房户都是看那边便宜,才买来自己住的,有个购房户在外面租了2年房,现在老师竟然不给转户。

  随后,记者来到台州学院,看到学院后勤管理处及监察审计处仍有校外购房者在协商过户处理问题。

  一名校外购房者遇到的问题是,老师现在不愿意卖房了,可以两倍赔偿前两期房款,但拒绝转户。这名购房者说:“这不是明摆着毁约嘛,大家要讲道理。”

  学院一科室负责人承认确实是老师毁约在先,他说:“他们不跟你们讲道理,就讲钱。”

  昨晚,记者致电台州学院,学院后勤管理处负责人张礼强表示,买房卖房都是商业行为,学府家园是台州学院的代建房项目,可能存在少数老师有额外要求,那应该是个别现象,情况他不是非常清楚,不过要是存在这种情况,只要购房户提供资料,他们会帮忙协调。



来源: 中国台州网-台州日报   作者: 记者 谷尚辉   编辑: 成竞

版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
相关新闻
·台州学院一职工不明原因“失踪”
·从校园宣传片到爱情剧情片 校园里的首映式
·浙江省大运会昨日闭幕 台州军团斩获50金
·台州学院首金获得者范江隆:凭着感觉跟“马”走
教育聚焦 浙江  国内
【专题】玩转“黑...
【活动】315浙江小...
·浙江首家必胜客“悦读食光”主题餐厅成立
·宁波大学
·温州大学
·浙江工商大学
·浙江农林大学
·浙江外国语学院
·浙江中医药大学
·金华职业技术学院
·中国美术学院
·浙江工业大学之江学院
图说教育 >>更多
奔跑吧,长江娃!...
师生共绘 《浙水共...
小义工为独居老人...
最美人间四月天
高考快讯 >>更多
·新高考调整:学考选考分卷考试,每年1、...
·明天全省51.6万考生将参加学考选考 这份...
·新高考三段平行志愿投档分数线出炉 11日...
·2017新高考二段线志愿填报指南汇总 预估...
·新高考平行志愿一段开始录取 高校专业投...
·湖师院2017“三位一体”招生录取结束 各...
留学资讯 >>更多
·十招助留英毕业生获得实习工作签证?
·哈佛大学肯尼迪政府学院:全球离职高官...
·伦敦政治经济学院:六成学生来自国外
·中国学生在韩国拿驾照 7天拿本花费约2500元
·加拿大杀害中国留学生凶手判无期
·商科人满为患 中国留学生急需专业分流(图)
总监:徐嫣嫣 0571-85311767
副总监:吴文建 0571-85310982
内容主管:何俊 0571-85310597
活动主管:成竞 0571—85311750
编辑:裘竹如 0571-85310597
编辑:余新花 0571-85310982
记者:原野 0571—85311750
策划:茹亿 0571-85311029
传真:0571-85311750\1029
欢迎教育机构、媒体、高校、出版社联系合作!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备05002140号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利