浙江在线首页 | 教育频道 | 高考频道 | 留学频道 滚动新闻
考试  高考  公务员  自考
校园  高校  中小学  小伢儿
服务  留学  求职  帮问
深读  原创  活动  专题
教育我帮你:0571-85311067\0597
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 高校风云 > 高校新闻 正文
考研英语疑遭泄题 教育部回应称已展开全面调查
2012年01月10日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  针对2012年全国硕士研究生招生考试期间,互联网上有人称研究生考试个别试题内容疑似泄露的事件,教育部有关部门负责人1月9日作出回应,称教育部对此高度重视,涉嫌泄题行为严重干扰考试秩序,损害考试公信力,已会同公安等有关部门开展全面调查,一经查实,对犯罪分子将坚决予以严惩,绝不姑息。

  据了解,今年的研究生英语考试于1月7日14时至17时举行,考试结束当晚,网友“刘若晴”发微博称,英语考试前半小时,就在QQ群里收到了考题答案和作文题目。“刘若晴”将附有时间的聊天记录截图传到网上,截图中包括45道选择题的答案和两道作文题目。(人民日报北京1月9日电/记者张烁)

  日前,有参加了2012年全国硕士研究生考试的网友发微博称,在英语科目考试前半小时收到了写有试题答案的短信。其提供的微博截图显示,短信“提供者”为“启航教育集团广州分校”,发件人号码为“02035744062”。与此同时,另有几个网友反映,报了当地启航培训班的同学,在考前半个小时,也收到了内容为考研英语的答案短信。

  记者找到一份《2012年考研英语答案(完整版)》,发现网友所谓提前泄露的45道选择题的答案,有37题与考试真题的标准答案完全吻合,正确率高达82.2%。

  广东省教育考试部门有关负责人没有明确否认泄露事件的真实性,只是说:“经过初步调查,泄题的源头不在广东。”

  而涉事方启航教育集团客服人员称,集团从未给学员发送过英语答案。“如果区号是广州的,那得问启航广州分校。”启航广州分校接线员则表示,已留意到网上的相关传言,但“答案”并非该校发送,“不能排除别人诬陷我们。”

  “02035744062”的号码属于谁?显示此号码的短信,是不是来自启航广州分校?记者查到,这是一个正常的固话号码。内部人士认为,市面上有很多软件可以实现用固话号码群发消息,收信者手机上就会显示这个固话号码。

  目前,广东省公安部门已介入调查,相关部门称,“真实情况如何还不能确定,有待调查。”(记者贺林平)



来源: 人民日报   作者:   编辑: 俞雯祺

版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
相关新闻
·英语四级考试 到底有无泄题
·2011国家一级建造师考试泄题 背后存在利益链条
·英语四六级考试又遭泄题?
·泄题事件频发挑战考试公信力 亟待加强法制监管
教育聚焦 浙江  国内
【专题】玩转“黑...
【活动】315浙江小...
·浙江首家必胜客“悦读食光”主题餐厅成立
·宁波大学
·温州大学
·浙江工商大学
·浙江农林大学
·浙江外国语学院
·浙江中医药大学
·金华职业技术学院
·中国美术学院
·浙江工业大学之江学院
图说教育 >>更多
奔跑吧,长江娃!...
师生共绘 《浙水共...
小义工为独居老人...
最美人间四月天
高考快讯 >>更多
·新高考调整:学考选考分卷考试,每年1、...
·明天全省51.6万考生将参加学考选考 这份...
·新高考三段平行志愿投档分数线出炉 11日...
·2017新高考二段线志愿填报指南汇总 预估...
·新高考平行志愿一段开始录取 高校专业投...
·湖师院2017“三位一体”招生录取结束 各...
留学资讯 >>更多
·十招助留英毕业生获得实习工作签证?
·哈佛大学肯尼迪政府学院:全球离职高官...
·伦敦政治经济学院:六成学生来自国外
·中国学生在韩国拿驾照 7天拿本花费约2500元
·加拿大杀害中国留学生凶手判无期
·商科人满为患 中国留学生急需专业分流(图)
总监:徐嫣嫣 0571-85311767
副总监:吴文建 0571-85310982
内容主管:何俊 0571-85310597
活动主管:成竞 0571—85311750
编辑:裘竹如 0571-85310597
编辑:余新花 0571-85310982
记者:原野 0571—85311750
策划:茹亿 0571-85311029
传真:0571-85311750\1029
欢迎教育机构、媒体、高校、出版社联系合作!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备05002140号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利