【活动】【专题】小记者采访2012浙江省“两会”(浙江在线教育频道出品)
 
 
 
 
 
浙江在线小记者走进省“两会” 成亮丽风景线
  1月12日上午,浙江小记者站的4名小记者跟着浙江在线大记者共同前往省人民大会堂,见证省十一届人大第五次会议开幕会。首次走进省“两会”现场,是浙江小记者站小记者们难忘的经历。与此同时,小记者架势十足、像模像样采访身影也成了“两会”上一道亮丽的风景线,让代表委员和工作人员们竖起大拇指。
·省“两会”教育界代表委员都关注些啥问题?   01月12日
·浙江在线小记者走进省“两会” 成亮丽风景线【图】   01月12日
·小记者直击省“两会” 采访一线新闻工作者   01月12日
·与代表委员面对面 本网招募小记者“跑”浙江两会   01月06日
·浙江小记者“两会采访团”名单公布 4名同学入选   01月10日
  背景介绍:浙江小记者站2012年1月份发起“小记者跑两会”的主题采访活动,将深入“两会”现场,与人大代表和政协委员面对面交流。小记者站在全省近百名中小学生报名者中挑选出了4名小记者组成“小记者采访团”。
· 媒体上经常出现的“两会”字眼是什么意思?
· 什么是人民代表大会制度?
· 人民政协的主要职能
· 我国设有几级人民代表大会?
· 人民政协的组成和性质
· 各级人大代表是怎样产生的?
· 政协委员是如何产生的
聚焦2012年浙江省“两会”
  浙江省十一届人大第五次会议,将于2012年1月12日在杭州开幕,预计会期5天。同时,浙江省政协十届五次会议也将于2012年1月11日在杭州拉开帷幕。本次会议将进行重要的人事选举,选举产生浙江省省长。
浙江小记者站【简介】
  浙江小记者站是在省新闻工作者协会指导之下,由省记协网络工委、浙江在线新闻网站联合推出的全省性、公益性的小记者网络实践基地。从2011年9月-12月,已在全省40多所中小学建立小记者站,吸纳小记者近千人。
小记者的镜头记录

  黄子涵(杭州市十三中):第一次接触这样的采访,刚开始,我和其他小记者一样,都还有些怯场,只敢在远处拍处照,取一些景,直到大记者们“撵着”我们去采访“两会”现场的工作人员。这一采访不要紧,让我们都知道原来采访并不是什么难事。只要你够胆大,只要你敢开口,别人一般都不会来为难你,而且,你越是问一些开放性的问题,越是会有很多意想不到的收获。接下来的采访就容易多了,我们4个小记者都已不再胆怯,都开始学着四处挖掘信息。因为我们的胆大,不仅采访到了许多精彩的内容,而且还博得被采访对象、会场工作人员、大记者们的表扬呢!
杨楠(采荷二小):“两会”是一个严肃的会议,在上百个小记者中能被选中去采访参加“两会”的人大代表和政协委员,我感到十分荣幸。采访中我也体会到人大代表和政协委员没辜负老百姓的期望,都是有备而来,提的议案或提案都贴近民生,很为老百姓着想;负责“两会”后勤工作的保安、礼仪小姐、乐队等人员也非常辛苦……而从萧云集伯伯的口中我了解到,政府很重视这些提案和议案,我希望这些议案和提案会更多的被采纳,以后老百姓的生活会更好。

本次参加活动的小记者名单
小记者往期精彩活动集锦
浙江在线教育频道2012年月出品 监制:曹漪洁 项目组:杨晓燕  何俊  俞雯褀  成竞  策划/设计:杨晓燕  注:本专题采用图片均来自互联网
小记者站官网地址:http://xjz.zjol.com.cn  浙江小记者交流群:172587861  教育家长交流群:137157382  新闻热线:0571-85311067
 
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有