浙江在线首页 | 教育频道 | 高考频道 | 留学频道 滚动新闻
考试  高考  公务员  自考
校园  高校  中小学  小伢儿
服务  留学  求职  帮问
深读  原创  活动  专题
教育我帮你:0571-85311067\0597
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 国内外教育快讯 正文
华中科大研一女生寒假裸婚引热议 称非一时冲动
2012年01月10日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  今日,华中科技大学研一女生巩鲜妮将带上政审材料,远赴西宁部队,与相恋5年的男友领取结婚证。昨日,她将此决定在该校网络论坛上宣布,立即成为最热门的话题之一。

  这篇名为“在校生领结婚证”的帖子是实名发布,帖子中写道:“打算寒假领结婚证,却被某些同学用异样眼光来看。在校怎么了?”帖子最后还高调签名:“今生做××的老婆,不会让他后悔!”在随后的跟帖中,有表示“嫉妒”的,有感叹结婚太早不好的,更多的还是送上祝福。

  记者辗转联系上巩鲜妮,出生于1987年的她是陕西人,去年考上华科社会工作专业的硕士。“我和男友是高中同学。大学几年一直是异地恋,我们感情很好,结婚只是早晚问题。”她说道,结婚不是一时冲动。

  为何在校读书时就结婚?她解释,男友是军人,军人的女友和妻子是两个完全不同的概念。“去年初,男友生病做手术,我因为不是妻子而不能一直陪护,当时就产生领证的想法。”她笑言,男友和家人很赞同自己的决定。

  “我们是彻底的裸婚!买房是两个人共同的责任,他已经很努力了,不能再给他压力啦!”巩鲜妮的声音里洋溢着幸福。她说,毕业后会去西宁找工作,在校时不会考虑要小孩。她已准备好军婚所需的政审材料,因男友春节不能回家,她到西宁领证后,还将于正月初五独自回老家过年。

  该校研工部相关负责人介绍,国家规定已到法定年龄的在校大学生可以结婚,这属于个人选择。如学生户口在学校,可用学生证到户籍科借出户口来领结婚证;如户口不在学校,则不用通过校方就能结婚。

  巩鲜妮的辅导员杨泽老师说,在他所接触的社会学系最近四届硕士里,这是第一例在校结婚的,“结婚不会对该生的在校培养产生影响。”



来源: 楚天都市报   作者: 陈博雷 王潇潇 周尤 洪娟   编辑: 俞雯祺

版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
相关新闻
·闪婚裸婚再隐婚 合肥小伙和南京姑娘72天定终身
·江苏大学办“裸婚时代”主题沙龙
教育聚焦 浙江  国内
【专题】玩转“黑...
【活动】315浙江小...
·浙江首家必胜客“悦读食光”主题餐厅成立
·宁波大学
·温州大学
·浙江工商大学
·浙江农林大学
·浙江外国语学院
·浙江中医药大学
·金华职业技术学院
·中国美术学院
·浙江工业大学之江学院
图说教育 >>更多
奔跑吧,长江娃!...
师生共绘 《浙水共...
小义工为独居老人...
最美人间四月天
高考快讯 >>更多
·新高考调整:学考选考分卷考试,每年1、...
·明天全省51.6万考生将参加学考选考 这份...
·新高考三段平行志愿投档分数线出炉 11日...
·2017新高考二段线志愿填报指南汇总 预估...
·新高考平行志愿一段开始录取 高校专业投...
·湖师院2017“三位一体”招生录取结束 各...
留学资讯 >>更多
·十招助留英毕业生获得实习工作签证?
·哈佛大学肯尼迪政府学院:全球离职高官...
·伦敦政治经济学院:六成学生来自国外
·中国学生在韩国拿驾照 7天拿本花费约2500元
·加拿大杀害中国留学生凶手判无期
·商科人满为患 中国留学生急需专业分流(图)
总监:徐嫣嫣 0571-85311767
副总监:吴文建 0571-85310982
内容主管:何俊 0571-85310597
活动主管:成竞 0571—85311750
编辑:裘竹如 0571-85310597
编辑:余新花 0571-85310982
记者:原野 0571—85311750
策划:茹亿 0571-85311029
传真:0571-85311750\1029
欢迎教育机构、媒体、高校、出版社联系合作!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备05002140号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利