浙江在线首页 | 教育频道 | 高考频道 | 留学频道 滚动新闻
考试  高考  公务员  自考
校园  高校  中小学  小伢儿
服务  留学  求职  帮问
深读  原创  活动  专题
教育我帮你:0571-85311067\0597
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江教育快讯 正文
优秀毕业生"创业"开"刷卡公司"套现1900万
2012年01月11日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

   浙江在线·教育01月11日讯 他对法官说:我曾经怀着和你们一样的职业梦想,很后悔一念之差,埋葬了自己的理想

  拿过一等奖学金,评过优秀团干,当过班干、校学生会干部……24岁的魏某3年前从宁波某高校法学专业毕业时踌躇满志。

  可他没想到,等待他的求职路却异常坎坷:司法考试只差2分,公务员考试仅差1分;好不容易找了一份工作,不久公司就倒闭了。

  于是,他自主“创业”,开了一家“刷卡公司”,9个月套现1900多万元。

  因为这个原因,昨天他被鄞州法院判处有期徒刑4年,并处罚金10万元。

  优秀毕业生求职路节节败退

  魏某,河南人,1985年出生。2004年,他考上了宁波一所高校的法学专业。

  在学校,他表现不错。“大一,获得过学校一等奖学金,大二获得优秀团干部,还曾担任过学校的生活部部长、班干部。”

  魏某一直认为,他成绩那么好,学的又是热门专业,找工作应该比较容易。他首选职业是法官、检察官、律师或其他国家公务员。

  可现实给了他沉重的一棒,司法考试和公务员考试,他相继以2分和1分之差,失之交臂。

  魏某沮丧地步入了就业大军。“好不容易找到一家外贸公司,可上班不久,就来了金融风暴,公司居然倒闭了。”

  魏某陷入了漫长的待业期,这让家境贫寒的他内心无比焦虑。于是他另谋出路,做烧烤、卖菜、卖水果。可是,“无论怎样卖力,就是竞争不过职业小贩。”

  在残酷的生存考验中,他一次次落败下来。

  开“刷卡公司”非法牟利约8万

  前年8月,魏某选择了自主“创业”,开起了“刷卡公司”。

  他冒用了3个亲戚好友的名义,注册了烟酒店、数码公司、房产中介,向汇卡网申领了3台销售点终端机(POS机),然后开始在宁波各网站招揽客户,提供POS机套现,赚取手续费。

  当时正值国家银根紧缩之际,不少人资金周转困难,因此他的“公司”生意异常火爆。至去年4月,“公司”虚拟交易金额高达1900余万元,魏某从中赚了8万元左右的手续费。

  去年5月,警方发现了端倪,魏某闻风而逃,后来想想不对,选择了投案自首。

  魏某随后被检察机关提起公诉,辩护人为他作了轻刑辩护和申请。

  “走到今天这一步,我自己也没有想到。”在庭上,魏某情绪有些激动。他抬起头对法官说,“我也曾一直怀着和你们一样的职业梦想,很后悔因为一念之差,埋葬了自己的梦想,以后永远也不会有机会从事这一行了。”



来源: 中国宁波网   作者: 尹璇 尹萱 胡珊   编辑: 俞雯祺

版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
相关新闻
教育聚焦 浙江  国内
【专题】玩转“黑...
【活动】315浙江小...
·浙江首家必胜客“悦读食光”主题餐厅成立
·宁波大学
·温州大学
·浙江工商大学
·浙江农林大学
·浙江外国语学院
·浙江中医药大学
·金华职业技术学院
·中国美术学院
·浙江工业大学之江学院
图说教育 >>更多
奔跑吧,长江娃!...
师生共绘 《浙水共...
小义工为独居老人...
最美人间四月天
高考快讯 >>更多
·新高考调整:学考选考分卷考试,每年1、...
·明天全省51.6万考生将参加学考选考 这份...
·新高考三段平行志愿投档分数线出炉 11日...
·2017新高考二段线志愿填报指南汇总 预估...
·新高考平行志愿一段开始录取 高校专业投...
·湖师院2017“三位一体”招生录取结束 各...
留学资讯 >>更多
·十招助留英毕业生获得实习工作签证?
·哈佛大学肯尼迪政府学院:全球离职高官...
·伦敦政治经济学院:六成学生来自国外
·中国学生在韩国拿驾照 7天拿本花费约2500元
·加拿大杀害中国留学生凶手判无期
·商科人满为患 中国留学生急需专业分流(图)
总监:徐嫣嫣 0571-85311767
副总监:吴文建 0571-85310982
内容主管:何俊 0571-85310597
活动主管:成竞 0571—85311750
编辑:裘竹如 0571-85310597
编辑:余新花 0571-85310982
记者:原野 0571—85311750
策划:茹亿 0571-85311029
传真:0571-85311750\1029
欢迎教育机构、媒体、高校、出版社联系合作!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备05002140号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利