浙江在线首页 | 教育频道 | 高考频道 | 留学频道 滚动新闻
考试  高考  公务员  自考
校园  高校  中小学  小伢儿
服务  留学  求职  帮问
深读  原创  活动  专题
教育我帮你:0571-85311067\0597
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江教育即时报 > 中小学 正文
乱办奥数班 温州乐清一副校长触“高压线”被免职
2012年05月15日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

   浙江在线·教育05月15日讯 在温州市教育局为减负出台“六严格”、“五制度”的新政策之后,温州乐清市虹桥镇一所小学副校长周某近日因乱办奥数班被免职,这在我市尚属首例。

  背景:温州今年出台减负新政

  “减负”,今年打出组合拳。4月,温州市教育局局长谢树华与市直属学校校长签订“减负”责任书,要求各校切实落实“五项制度”,即建立体质健康通报制度、建立责任追究制度、建立课业负担征求意见制度、建立教学活动安排公示制度、建立家校联动制度。并规定凡查实确有违背“六严格”的,性质严重者,属学校整体行为的,追究学校校长和分管负责人的直接责任,属个人行为的,追究个人责任。同一时间,温州市特级教师发出了对补习说“no”的《温州市特级教师关于减轻中小学生过重课业负担的承诺书》。(链接:温州市特级教师关于减轻中小学生过重课业负担的承诺书)

  事件:乐清一校长触“高压线”

  今年3月,乐清市教育局接到群众举报,称虹桥镇某小学副校长周某存在乱办班行为。乐清市教育局立即召开监察室全体人员会议,要求对此事严肃查办,从速从重处理。随即,乐清市教育局派出专人前往虹桥镇进行暗访,确定周某乱办班的行为属实,并初步确定位于该小学附近一民房为周某的奥数办班点。

  3月24日上午,乐清市教育局监察室有关人员对虹桥镇进行了突击检查,不知是否事先得到风声,当天并没有发现周某上课的迹象。

  在全市贯彻减负新政的背景下,5月6日,在乐清市纪委相关领导带领下,检查人员再次来到虹桥镇该民房,现场查实周某“顶风作案”乱办奥数班的情况。

  5月9日,经乐清市教育局党委会研究决定,免去周某副校长职务,将其调离虹桥镇,到其他学校任教。

  重申:在职老师有偿补课一律喊停

  在周某事件发生后,乐清市区、虹桥多家奥数办班点近段时间都已停办,乐清市教育局有关负责人表示,乱办班行为决不允许,他们会一直打击乱办班行为,查实一家,处理一家。

  记者从温州市教育局了解到,在减负新政后,目前市督察室还没有接到任何关于市本级在职老师进行有偿补习的举报,乐清市教育局对周某的处理在全市尚属首例。市教育局重申,在职老师一律不得从事有偿家教、补课,他们将加强减负督查。



来源: 温州网–温州晚报   作者:   编辑: 杨晓燕

版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
相关新闻
·温州市教育局表彰一批“小文学家”、“小数学家”、“小科学家”
·让运营和监管模式更给力 中国校车安全何时迎来春天?
·安徽合肥出台中招新政:市区高中将不再招收择校生
·杭州各区属教育局公开招聘教师近800人
教育聚焦 浙江  国内
【专题】玩转“黑...
【活动】315浙江小...
·浙江首家必胜客“悦读食光”主题餐厅成立
·宁波大学
·温州大学
·浙江工商大学
·浙江农林大学
·浙江外国语学院
·浙江中医药大学
·金华职业技术学院
·中国美术学院
·浙江工业大学之江学院
图说教育 >>更多
奔跑吧,长江娃!...
师生共绘 《浙水共...
小义工为独居老人...
最美人间四月天
高考快讯 >>更多
·新高考调整:学考选考分卷考试,每年1、...
·明天全省51.6万考生将参加学考选考 这份...
·新高考三段平行志愿投档分数线出炉 11日...
·2017新高考二段线志愿填报指南汇总 预估...
·新高考平行志愿一段开始录取 高校专业投...
·湖师院2017“三位一体”招生录取结束 各...
留学资讯 >>更多
·十招助留英毕业生获得实习工作签证?
·哈佛大学肯尼迪政府学院:全球离职高官...
·伦敦政治经济学院:六成学生来自国外
·中国学生在韩国拿驾照 7天拿本花费约2500元
·加拿大杀害中国留学生凶手判无期
·商科人满为患 中国留学生急需专业分流(图)
总监:徐嫣嫣 0571-85311767
副总监:吴文建 0571-85310982
内容主管:何俊 0571-85310597
活动主管:成竞 0571—85311750
编辑:裘竹如 0571-85310597
编辑:余新花 0571-85310982
记者:原野 0571—85311750
策划:茹亿 0571-85311029
传真:0571-85311750\1029
欢迎教育机构、媒体、高校、出版社联系合作!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备05002140号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利