浙江在线首页 | 教育频道 | 高考频道 | 留学频道 滚动新闻
考试  高考  公务员  自考
校园  高校  中小学  小伢儿
服务  留学  求职  帮问
深读  原创  活动  专题
教育我帮你:0571-85311067\0597
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 高校风云 > 菁菁校园 正文
“群英荟萃 谁语争锋”浙江7所荣誉学院英语邀请赛举行
2012年05月16日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

   浙江在线·教育05月16日讯 (通讯员 罗怡倩)5月12日,浙江工商大学图书馆一楼报告厅举行了浙江省高校荣誉学院学生学习交流活动——“群英荟萃,谁语争锋”英语邀请赛。

  来自浙江大学竺可桢学院、中国计量学院量新学院、浙江理工大学启新学院、浙江工业大学健行学院、浙江师范大学初阳学院、杭州师范大学经亨颐学院以及浙江工商大学章乃器学院的浙江省内7个荣誉学院的16名选手参加。来自美国的浙江工商大学外教Amanda、杭州新东方宋杨阳老师、杭州师范大学胡新华副教授和浙江工商大学余美老师作为评委参加比赛。

  群英荟萃,谁语争锋,比赛过程非常精彩。比赛共分三个环节:风采show time、时事talk show、思想big bang。选手们通过英语展示其个人风采、阐述对时事的个人见解以及对切身问题进行辩论。选手们或平和的讲述、或激情的宣告、或自信的放声歌唱、或深情的朗诵、或急促有力的辩论……体现出了高超的英语表达能力和思辨能力,碰撞出深刻的思想火花。杭州师范大学经亨颐学院的选手张粲激动地表示,她很享受这样的交流活动。

  比赛后,很多选手热情地与老师、其他选手交谈,谈着学习英语的体会、谈着对时事和大学的见解。新东方的宋杨阳老师就反复提到这是一个很好的英语交流形式,比赛的过程很棒。

  本次比赛极大地加强了浙江省各荣誉学院间的交流和合作,呈现出荣誉学子热情且积极向上的风貌,并展现了大学生扎实的英语语言能力和浓厚的英语文化底蕴。正如浙江工商大学章乃器学院院长徐锋教授所说:“这是一个为浙江省内各荣誉学院的老师和同学们提供的探讨拔尖创新人才模式的交流平台,对于各校的创新拔尖人才培养模式创新和教育教学的改革具有积极意义。”



来源: 浙江在线·教育频道   作者: 通讯员 罗怡倩   编辑: 施希

版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
相关新闻
·记者调查:幼儿有没有必要急着上英语培训班?
·全国职称英语考试找人代考 双双受罚1000元
·全国职称英语考试找人代考 双双受罚1000元
·“考试改变命运”折射社会病态
教育聚焦 浙江  国内
【专题】玩转“黑...
【活动】315浙江小...
·浙江首家必胜客“悦读食光”主题餐厅成立
·宁波大学
·温州大学
·浙江工商大学
·浙江农林大学
·浙江外国语学院
·浙江中医药大学
·金华职业技术学院
·中国美术学院
·浙江工业大学之江学院
图说教育 >>更多
奔跑吧,长江娃!...
师生共绘 《浙水共...
小义工为独居老人...
最美人间四月天
高考快讯 >>更多
·新高考调整:学考选考分卷考试,每年1、...
·明天全省51.6万考生将参加学考选考 这份...
·新高考三段平行志愿投档分数线出炉 11日...
·2017新高考二段线志愿填报指南汇总 预估...
·新高考平行志愿一段开始录取 高校专业投...
·湖师院2017“三位一体”招生录取结束 各...
留学资讯 >>更多
·十招助留英毕业生获得实习工作签证?
·哈佛大学肯尼迪政府学院:全球离职高官...
·伦敦政治经济学院:六成学生来自国外
·中国学生在韩国拿驾照 7天拿本花费约2500元
·加拿大杀害中国留学生凶手判无期
·商科人满为患 中国留学生急需专业分流(图)
总监:徐嫣嫣 0571-85311767
副总监:吴文建 0571-85310982
内容主管:何俊 0571-85310597
活动主管:成竞 0571—85311750
编辑:裘竹如 0571-85310597
编辑:余新花 0571-85310982
记者:原野 0571—85311750
策划:茹亿 0571-85311029
传真:0571-85311750\1029
欢迎教育机构、媒体、高校、出版社联系合作!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备05002140号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利