浙江在线首页 | 教育频道 | 高考频道 | 留学频道 滚动新闻
考试  高考  公务员  自考
校园  高校  中小学  小伢儿
服务  留学  求职  帮问
深读  原创  活动  专题
教育我帮你:0571-85311067\0597
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 国内外教育快讯 正文
副主编调侃辞职卖煎饼每个网友心里都有个摆摊梦
2012年05月23日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  每个网友心里都有一个摆路边摊的梦

  “搜狐社区副主编辞职卖煎饼”调侃微博引发网友悠闲生活畅想

  搜狐社区的副主编“我是M99”发在微博中的照片

  “我有一所房子,面朝大海,春暖花开。”职场疲于奔命,很多白领有着想过悠闲生活的梦想。昨天,众多网友纷纷排队造句想辞职,引发这种念头的不是对田园牧歌生活的向往,而是搜狐社区副主编“我是M99”辞职去卖煎饼的微博。虽然事后证明这不过是博主在拍微电影,但因为释放了众人心底的向往,转发迅速过万。

  搜狐社区副主编声称要去卖煎饼

  昨天,“我是M99”发了条微博,“一直都无心工作,终于下定决心不干了。这么多年了,对五道口还是挺有感情,于是,在五道口搜狐楼下弄了个煎饼摊。各位曾经的同事,走过路过都来照顾我的生意哦!熟人给俩蛋!”微博下方配了一张穿T恤做煎饼的照片。认证微博“创业家杂志”等,转发指出该博主是搜狐社区的副主编。博主身份被识别后,这条微博也有了不一样的意义,迅速转发过万。

  这种抛弃白领工作,摆摊卖煎饼的行为挺有烟火气,让众多网友羡慕支持,“无心工作不干体”随机应运而生。有想开百货摊的:“一直都无心工作,终于下定决心不干了。这么多个月了,对民大还是挺有感情,于是,在衣冠庙老校区旁的小街弄了个百货摊。各位曾经的同事,走过路过都来照顾我的生意哦!熟人给袋蒙牛!”

  有想卖羊肉串的:“一直都无心工作,终于下定决心不干了。想在五山开个烤肉摊,羊肉串牛肉串鸡肉串各种肉按需供给,孜然辣椒蜜糖自取,不使老鼠肉,不用地沟油,不用隔夜油,油温数字控制。售价10元。”

  有办假证的:“一直都无心学习,终于下定决心不学了。这么多年了,对大学还是挺有感情,于是,在大学边胭脂店角落偷偷弄了个办理文凭的摊头,当然表面是打印店。各位曾经的同学,走过路过都来照顾我的生意哦!熟人办本科送硕士! ”

  还有想做贴膜生意的:“一直都无心工作,终于下定决心不干了。这么多年,对徐家汇还是挺有感情的,于是,在中金广场艾瑞楼下弄了个地摊,专卖iPhone外壳。各位曾经的同事,走过路过都来照顾我的生意哦!熟人免费贴膜!”

  “戴尔中国”官微也来凑热闹,做出了一句话心灵鸡汤式点评,“这个故事告诉我们,每个IT客心里,都有一个煎饼摊的梦。”

  其实是拍微电影搞噱头,网友不依不饶

  正当网友纷纷造句表示无心工作要辞职去摆摊之际,此条微博被证明为不实消息。博主“我是M99”发微博致歉,“很抱歉,真没想到会被转发这么多,实属无心。刚才发的那条卖煎饼的微博,我只是拍了个微电影,和自己的朋友们闹一闹而已,大家淡定啊,我不是故意要骗谁什么。”

  被玩笑忽悠的网友不依不饶了,围观博友纷纷要求“你必须去卖煎饼”,并必须送两个蛋。还有网友表示被忽悠到五道口去寻觅煎饼摊,结果空手而归。网友“忙碌的海豚”留言,“姐们儿,我不得不跟你说,你今天在我心里比《舌尖上的中国》还火,我就在保福寺桥北上班,今天中午直接拉着同事去你们楼下了,环绕搜狐网络大厦一周,没找到你。结果去超市旁边的小店解决的午饭。”

  网友“张瑞麟X扭秧歌”建议博主专程找个时间,在说的地点支个煎饼摊,给关注评论和转发微博的朋友们认真摊上一天的煎饼,外地朋友可以派代表进京监督。不然“你这打击青年人创业积极性的罪名可担当不起啊!”

  面对博主近乎行为艺术的举动,知名微博@互联网的那点事呼吁,“亲,不如将错就错呗!你的煎饼事业一定比副主编红火!”

  博主六年前博客被扒,当年就羡慕卖煎饼

  擅长人肉的网友顺着“我是M99”足迹找到了她在搜狐开的博客,其在2006年11月发表的日志被扒出。在这篇《工作5小时月收9000的煎饼GG》日志里,“我是M99”叙述,公司楼下有个卖煎饼的GG,与别家不同,同样是两元钱,他家的煎饼放两个鸡蛋。本着薄利多销原则,煎饼哥每天卖150个煎饼,毛利为300元,月毛收入9000元,每天只工作5小时。博主感慨,“一个写字楼工作的小白领很可能真的不如楼下卖煎饼的!”扒拉出六年前日志的网友对“我是M99”微博的玩笑表示情有可原,“你们都冤枉博主了,人家从六年前就羡慕卖煎饼了!摆摊的心由来已久啊!”

  “这个辟谣搞笑了,本来就是生活玩笑嘛。”尽管博主的玩笑被证实为不实信息,没有面对虚假信心的深恶痛绝,多数网友表示了宽容态度。跟朋友开玩笑发的微博,因为释放了大家心底的理想和向往,唤起了众人心中自由创业的念头,所以才会扩散得这么快,网友的摆摊梦不死啊。(记者王亚楠)



来源: 扬子晚报   作者:   编辑: 赵磊

版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
相关新闻
教育聚焦 浙江  国内
2016中考与你同行
【活动】315浙江小...
·天杭校园上演《绿野仙踪》 原来这是对一...
·今年新疆兵团面向全国公开招聘698名“特...
·大学应届毕业生工作初体验:不称心仍“...
·百余所高校共同成立高校教育扶贫委员会
·上周天气炎热 启源小学把冰块放教室降温
·燃烧生命之火 点亮希望之灯
·山寨大学行骗花样翻新
·小学作业有多难 校长你来试试看
·高考720分家长还不满考生跳楼?-彻头彻...
·农技定向生 学成回家乡
图说教育 >>更多
浙江音乐学院的正...
我要上大学
浙江2016高考前夕 ...
考研学子把废弃浴...
高考快讯 >>更多
·关于志愿填报的这些问题,你需要认真看...
·浙工大发布社会贡献度蓝皮书 考生可从中...
·安徽师范大学卡迪夫国际预科中心正式揭...
·2015级卡迪夫国际预科部分学生海外大学...
·上海工程技术大学卡迪夫国际预科2016年...
·安徽师范大学国际班6月25日招生说明会
留学资讯 >>更多
·十招助留英毕业生获得实习工作签证?
·哈佛大学肯尼迪政府学院:全球离职高官...
·伦敦政治经济学院:六成学生来自国外
·中国学生在韩国拿驾照 7天拿本花费约2500元
·加拿大杀害中国留学生凶手判无期
·商科人满为患 中国留学生急需专业分流(图)
总监:徐嫣嫣 0571-85311767
副总监:吴文建 0571-85310982
内容主管:何俊 0571-85310597
活动主管:成竞 0571—85311750
编辑:裘竹如 0571-85310597
编辑:余新花 0571-85310982
记者:原野 0571—85311750
策划:茹亿 0571-85311029
传真:0571-85311750\1029
欢迎教育机构、媒体、高校、出版社联系合作!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备05002140号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利