浙江在线首页 | 教育频道 | 高考频道 | 留学频道 滚动新闻
考试  高考  公务员  自考
校园  高校  中小学  小伢儿
服务  留学  求职  帮问
深读  原创  活动  专题
教育我帮你:0571-85311067\0597
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江教育即时报 > 中小学 正文
让艺术生从课堂到舞台
2012年06月04日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

   浙江在线·教育06月04日讯 日前,在杭州滨江区的浙江艺术实验剧场里,伴随着二胡与电子乐混搭的动感节奏,20多个男孩穿着红色萝卜裤赤膊上阵,大秀“最炫民族风”。

  这是浙江艺术职业学院附中(浙江艺术学校)年度展演季的综合场最后一场演出,之前已举行了声乐、琵琶、民乐综合、舞蹈、表演专场和画展。本月中旬,他们还会受邀到宁波音乐厅举办一场音乐会,把展演季上的精华展示给宁波观众。

  与此同时,省音乐家协会也在杭州音乐厅办了一场钢琴音乐会。台上主角是杭州师范大学钢琴系教授、省钢琴专业委员会会长陈声钢的三名研究生。此前,他们分别在湖州师范大学、绍兴文理学院、浙江师范大学、丽水师范学院、温州大学等10所高校举行演出。

  无论是面临着就业的钢琴系研究生,还是艺术专业的初中、高中生,都参加了这样高强度的巡演。浙江艺术学校的邢晓丽老师告诉记者,参与展演季的学生达到300人,占该校学生总数的一半。“真刀真枪面对观众的锻炼价值,不是琴房、舞房里能获得的。”邢晓丽说。

  “第一场,在陌生的环境、陌生的钢琴前,肌肉都是僵的,紧张啊!一曲下来,到后台连话都说不出。”本科学医、从遥远的嘉峪关来杭学琴的二年级硕士生林青说,“10场下来,再面对黑压压的观众,就能做到和平时在琴房一样松弛了。”

  出席了上述两场演出的省音协主席翁持更告诉记者,省音协计划组织更多的优秀高校教师给学生开展全省巡演,并将其做成品牌,推广开去。



来源: 浙江在线-今日早报   作者: 记者 屠晨昕   编辑: 曹文龙

版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
相关新闻
教育聚焦 浙江  国内
【专题】玩转“黑...
【活动】315浙江小...
·浙江首家必胜客“悦读食光”主题餐厅成立
·宁波大学
·温州大学
·浙江工商大学
·浙江农林大学
·浙江外国语学院
·浙江中医药大学
·金华职业技术学院
·中国美术学院
·浙江工业大学之江学院
图说教育 >>更多
奔跑吧,长江娃!...
师生共绘 《浙水共...
小义工为独居老人...
最美人间四月天
高考快讯 >>更多
·新高考调整:学考选考分卷考试,每年1、...
·明天全省51.6万考生将参加学考选考 这份...
·新高考三段平行志愿投档分数线出炉 11日...
·2017新高考二段线志愿填报指南汇总 预估...
·新高考平行志愿一段开始录取 高校专业投...
·湖师院2017“三位一体”招生录取结束 各...
留学资讯 >>更多
·十招助留英毕业生获得实习工作签证?
·哈佛大学肯尼迪政府学院:全球离职高官...
·伦敦政治经济学院:六成学生来自国外
·中国学生在韩国拿驾照 7天拿本花费约2500元
·加拿大杀害中国留学生凶手判无期
·商科人满为患 中国留学生急需专业分流(图)
总监:徐嫣嫣 0571-85311767
副总监:吴文建 0571-85310982
内容主管:何俊 0571-85310597
活动主管:成竞 0571—85311750
编辑:裘竹如 0571-85310597
编辑:余新花 0571-85310982
记者:原野 0571—85311750
策划:茹亿 0571-85311029
传真:0571-85311750\1029
欢迎教育机构、媒体、高校、出版社联系合作!

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备05002140号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号
网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们
© 浙江在线新闻网站版权所有,保留所有权利