主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活 | 书法公社
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 求职就业 > 职场新闻 正文
亲,你会把“职业腔”带回家吗?
2012年11月14日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  先来看两则笑话:

  蚊帐里有两只蚊子,一只喝饱了肚子,一只肚子空空,妻子让当检察官的丈夫打蚊子,丈夫出手不凡,一掌拍死了那只喝饱了血的胖蚊子,而对另一只却迟迟不下手,妻子问他为何不打,丈夫说:“证据不足。”

  妻子和丈夫一起回家,妻子进门就把门关上。丈夫一边敲门一边喊:“开门,开门,我还没进去,真是的!”做公共汽车售票员的妻子说:“吵啥?坐下一趟吧!”

  这两则笑话都是网络上流传的经典,反映的是同一个现象——“职业腔”。工作场合,“职业腔”会让人显得专业;但在生活中,面对家人、亲戚、朋友,无限度蔓延的“职业腔”总会惹人反感。

  在她眼里,我就像个“病菌体”

  倾诉人:小李

  我这个人比较懒,不爱做家务,所以我觉得能找一个爱干净会收拾的老婆很省心,然后就遇到了现在的女朋友。女朋友是个医生,温柔心细,人也漂亮,就是她的洁癖让我抓狂。

  就从每天的生活来说。早上醒来,我去冲澡,她收拾完床,然后还要用胶布粘掉在床上的头发,过程大概需要十几分钟。我冲澡差不多好了,她又逼着我把卫生间里的头发打扫干净,把水擦干。买回来的菜都必须用盐水泡过,炒菜的时候灶台上不能有一点点油污。吃饭之前,必须要用洗手液和硫磺皂洗两遍手。晚上回到家,累得要死,洗完澡还要求我必须泡脚才能上床,每次泡够30分钟,说是为了杀菌。我经常泡着脚就睡着了,等醒了,发现脚都泡得发白了……反正在她眼里,我就好像一个巨大的“病菌体”,时时刻刻都需要消毒。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源: 中国台州网  作者:  编辑: 俞雯祺
相关稿件
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
【推荐收听】调用-教育频道-浙江在线