您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 小芽儿 > 稚乐园 正文
缤纷童年快乐毕业 杭州各幼儿园举行欢送典礼
2013年07月06日 15:22:30

 

  多彩篇:载歌载舞才艺展 国粹依旧最出彩

  “蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙……”小小的身躯一丝不苟地端着工架,稚嫩的脸庞描画上浓浓的油墨。在毕业典礼上,大成实验幼儿园的小朋友们顿时化身京剧小精灵,将四年来对于京剧的热爱和学习成果向老师、家长作出汇报。《京剧大串烧》展示了京剧多样的唱腔,《粉墨童年》、《京剧印象》和《京声韵影》等节目又将京剧舞蹈的刚柔并济表现得淋漓尽致。

  “少年强则国强,少年进步则国进步。”孩子们对于京剧的热情,不仅有助于国粹一代又一代的传承和发展,而且也有利于小朋友们兴趣的培养和情操的陶冶。除此之外,展示低碳环保的绿色理念的《环保时装秀》创意十足,让人眼前一亮。(通讯员 金佳 陈玉)

来源: 浙江在线·教育新闻网  作者: 实习生 陈彩燕 整理  编辑: 何俊