主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活 | 书法公社
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江教育即时报 > 综合 正文
心疼儿子早晨上班停车难 母亲每天骑车提前占车位
2013年08月13日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

   浙江在线·教育新闻网08月13日讯 昨天10:37,新浪网友@南山小骑兵发微博:停完车,一大妈推着自行车过来问我们什么时候开走,我说吃个面就走。她说能把车位留给她么,我点点头!为了帮儿子占车位,她每天都提早1个小时左右来找车位,她说交警一罚就是150,太不值了,可怜天下父母心,何时才能破除停车难?罚款不是目的,不处罚又无以为继!trouble。

  网友姓殷,昨天上午9点左右,他在临平街道西大街(区政府往东150米左右)停车吃早饭时,遇到了照片中这位满头大汗的大妈。

  当时殷先生刚停好车,老太太便推着她的自行车,来问殷先生什么时候会把车开走了。殷先生有些奇怪,一问才知,原来大妈是帮儿子来找停车位。

  “大妈说,她的儿子是教师,在这附近教书,工作已经很累了,早上去上班还老为找不到停车位而发愁。她作为母亲,看儿子每天这么辛苦特别心疼。这两天她就干脆赶在儿子出门前,自己骑着自行车替儿子先到这边来找找停车位。”殷先生说,顶着烈日,大妈肩上披着湿毛巾替儿子找车位,气喘吁吁的样子让人感动。“可怜天下父母心啊!希望杭州停车难问题早日破除。”

  微博发出后,有的网友感慨无私的母爱,也有的责怪这个儿子。

  浮若如生:听着应该心酸,不应该有太多责骂。

  小米唐唐:我要是那个儿子,我绝不会让我妈来帮我占位子……

  15号通讯兵:这就是无私的母爱!但打死我,我也不会让自己的母亲来帮自己占车位。先不说占车位是否合理,但做儿子的定无责任心,自己就不能早点出门?

欢迎关注频道微信
来源: 青年时报  作者:  编辑: 杨晓燕
相关稿件
版权和免责声明