您当前的位置 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报  

1月4日就要期末考?有家长一算:只剩一个多月!真相是……

2022-11-22 14:45:16 来源: 钱江晚报·小时新闻 记者 沈蒙和

  期中考后的家长会刚刚落幕,许多爸妈们还没松口气,又听到一个“恐怖故事”——再过一个多月,期末考也要来了。

  最近,“1月4日开始期末考”的消息开始在杭州家长群流传,不少爸妈“瑟瑟发抖”,期中考结束才几天啊,就要迎接期末考,这也太快了吧!元旦小长假秒变复习冲刺日。

  今天,钱报小时记者向杭州各区中小学求证此事,了解到的真实情况是:目前各区暂未公布期末教学质量监测时间。

  有校长帮忙分析,之前“1月4日开始期末考”的消息,可能是根据学校在这个学期初发布的行事历做出的推测,因为本学期的教学安排就是排到了1月4日。而根据杭州市教育局之前发布的放假安排,本学期至2023年1月14日结束,1月15日起放寒假。所以,期末考大概率会安排在1月5日、6日或者9日、10日(1月7日、8日刚好是双休日)(具体以官方发布为准)。

  为啥本学期期末考来得那么快?因为2023年春节特别早,1月21日就是除夕夜,所以寒假开始时间普遍较早,有的大学甚至下个月就预备放寒假。

  由此推断,我们距离期末考试确实只剩一个多月了,大家加油吧!(杭州各区的期末考具体时间,记者也会第一时间与大家分享)

  早点考试意味着早点放假,你期待吗?

标签:学期;中考;杭州;放假;杭州市教育局;家长会;元旦小长假;教学安排;教学质量;恐怖故事 编辑: 吴俏婧
相关新闻
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有