您当前的位置 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 高校  

分享文字感恩美好 浙江经贸学院开设朗读亭

2018-03-09 08:25:34 来源: 浙江在线 记者 阮飞霞 通讯员 裘永晓

  浙江在线3月9日讯(浙江在线记者 阮飞霞 通讯员 裘永晓)刚开学,浙江经贸职业技术学院工商管理系4号教学楼旁设置的“朗读亭”,让很多人眼前一亮。

  朗读亭内面积不算大,配有麦克风、简易录音设备和书籍,装饰清新文艺,别有一番味道。

  学校老师介绍,朗读亭主要面向校内学生开放,朗读者们可以选取自己喜爱的诗歌、散文、经典文学等作品,在亭内“一读为快”。这里,倡导全民朗读,为忙碌的学生提供一次与文字的邂逅、与内心对话的契机,在这里,大家可以分享心爱的文字,或感恩遇见的美好,或讲述自己的过往,内容虽有不同,但都一种生动且独一无二的表达。同时,朗读亭还将打通线上线下,今后会把亭内朗朗读书声制作成图文声并茂的微文分享到系微信公众号,激发更多读者的共鸣,感受优秀文化的魅力。

  据了解,朗读亭自推出以来,已有数百名学生先后赴朗读亭开展“悦读”之约,感受了亭内的朗读之美。此外,朗读亭内,除了朗读,还有图书免费借阅、“一元钱爱心基金”捐助等活动。      

标签:工商管理;教学楼;爱心基金;经典文学 编辑: 张钰婕
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有