“高职高专排行榜”发布 重庆能源职业学院综合指数全国第六

2019-05-23来源:华龙网

1、2019全国主流网络媒体走进重庆能源职业学院   周涛摄.jpg

  5月16日,“2019全国主流网络媒体重庆高校行”大型融媒体采访团走进重庆能源职业学院,围绕学校产教融合、创新创业、社会服务、校园文化等主题进行全方位了解、报道。

  据了解,日前,广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布“2019广州日报高职高专排行榜”。重庆能源职业学院在“2019广州日报高职高专排行榜——民办院校TOP100”综合指数评比中位列第六,在二次评估指数评比中位列第一!在有824所公办院校、176所民办院校参加的“2019广州日报高职高专排行榜——TOP100”评比中,进入前300强共有6所民办院校,重庆能源职业学院是重庆市仅有3所进入300强的民办院校之一,位居第243位。

6、校园一角 重庆能源职业学院供图.jpg

  重庆能源职业学院品牌竞争力全国民办院校第一

  据了解,“2019广州日报高职高专排行榜”(以下简称“高职高专排行榜”)针对高职高专的职业性、区域性、综合性和行业性四大特点,采用全国范围内可比的指标进行评价,助力培育精益求精的“工匠精神”,打造高职高专评价体系的中国标准。GDI智库自2017年以来,对高职高专进行专业的第三方公益评估,高职高专评价标准渐成体系日臻成熟。“高职高专排行榜”是国内主流媒体发布的全样本高职高专排行榜,填补了国内高职高专全样本评估的空白。业内专家表示,榜单的发布无疑将有助于推动中国特色高职高专建设,打造更科学合理的高职高专评价标准体系,使高职高专扎根中国大地,服务国家创新驱动发展战略。

  “在‘2018广州日报高职高专排行榜—TOP1000’榜单中,能源职业学院位列第258,前257均为公办院校。”据重庆能源职业学院党委书记刘大康介绍,学院在子榜单“2018广州日报高职高专排行榜—民办院校TOP100”位列第一,在“2018广州日报高职高专排行榜——品牌竞争力TOP100”中位列民办院校第一。

4、工业分析技术专业学生进行实训 重庆能源职业学院供图.JPG

  服务区域经济发展 已培养了3万余名高素质技术技能人才

  据了解,重庆能源职业学院创建于2009年4月,十年来,学院始终坚持立德树人根本任务,坚持依法办学,立足重庆、服务地方产业,精心打造“能源、智能、民生”的办学特色,以产业链、技术链、人才链及学科支撑为思路,构建起电梯、智能制造、大数据等12个特色专业(群)。迄今为止,学院已培养了3万余名高素质技术技能创新人才,有力地促进了地方经济发展。

  “近三年,我院毕业生就业率97%以上,专业对口率91%以上,学生就业满意度和用人单位满意度93%以上。”据重庆能源职业学院院长李国渝介绍,学院创新人才培养模式,与300多家大中型企业建立了合作关系,其中世界500强企业10余家、大型国有企业百余家。与迅达(中国)电梯有限公司深度融合,成立电梯学院,牵头成立“全国电梯职业教育联盟”;校企共建重庆梯联智能技术有限公司、大数据实训室、光伏发电“校中厂”、新能源汽车4S店等产学研实践基地。校企双方共同参与专业设置、制定人才培养方案、开展师资培训、教材编写、实习实训、学生管理等教育教学活动,共同实施现代学徒制、订单班等人才培养模式,不断提高人才培养质量。

  2019年,重庆能源职业学院迎来十年校庆。学院将全面落实“三贴近”要求,以“冲一流、补短板、强特色”为重点,对标“当地离不开、业内都认同、国际可交流”,让2019年成为学院新的发展起点!

编辑:吴俏婧
相关新闻
手机版 | 电脑版 © 2019 浙江在线版权所有