您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 教育即时报 > 综合 正文
浙江安吉杭垓镇唱响美好生活的赞歌
2020年12月28日 10:32:35 来源: 杭垓镇党委、杭垓镇人民政府 通讯员 刘文强 葛飞(摄)

  在即将迎来“十四五”开局之年,以优异成绩迎接建党100周年之际,12月27日,安吉县杭垓镇西溪公园唱响杭垓第二季“唱出我心中的歌”文艺演出正式拉开序幕。活动由《序幕》《演唱环节》《评审》《尾声》四部分组成,共有包括演出人员观众在内的一千余人参与。

QQ截图20201228103121.jpg

  音乐响起,杭垓各村选送的15名本土文艺分子以嘹亮的歌喉、动听的歌声唱给祖国、唱响未来,一首《我的祖国》以强烈的感染力,引爆了现场,使得杭垓镇的西溪公园成为“歌声的海洋”。台下,大家禁不住拿出手机,记录下这美好的一刻,在朋友圈晒出满满幸福感。 

QQ截图20201228103129.jpg

  “虽然天气寒冷,但是我们村民的热情还是很高的,节目也很精彩,大家看得心里暖暖的。” 杭垓镇党委书记孙传国告诉记者,如今村民的文化生活逐渐丰富,闲暇之余,村民们也会组织一些文艺表演,而本次通过歌曲汇演迎元旦的活动,不仅是表达对新年的期盼和对新年的祝福,更是通过歌曲把文艺深深地“种”进了大家的心田。

  值得一提的是,汇演大舞台旁的文化街景更是汇聚了一群人,来自全国各地的风味小吃直击观众味蕾,展区内一批颇具文艺气息的特色竹木制品更是展现了杭垓人的匠人精神。

QQ截图20201228103137.jpg

  来自松坑村的陈阿姨喜滋滋地说:“没想到镇上这个歌曲表演迎新年氛围这么浓,我们的生活越来越好,我真的是挺开心的,愿我们的祖国更富强。”

  本次活动旨在通过文艺演出,丰富村民当地文化生活,在阵阵欢声笑语中,增强村民对家乡的自豪感和爱国爱乡情怀,活动最终在一首《我和我的祖国》的歌声中落下了帷幕。

标签: 责任编辑:

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有