您当前的位置 : 浙江在线  >  教育频道 > 教育即时报 > 综合  

淳安县界首乡开展“春泥护花•关爱留守儿童”文明实践活动

2021-02-04 18:15:15 来源: 界首乡政府 通讯员 方园

  2月3日,界首乡妇联联合乡关工委、乡团委在严家村儿童之家、文化礼堂中共同举办“春泥护花·关爱留守儿童”文明实践活动。活动包含防疫知识宣讲、智能手机使用培训、小小书法家送福互动等内容。

微信图片_20210204181242.jpg

  界首乡邀请医护人员为孩子们进行防疫知识宣讲,“小朋友们,大家一起伸出手,掌心相对,手指并拢,小手搓一搓……”孩子们认真学习了洗手七步法、口罩的佩戴方法、酒精消毒液的安全使用等。

  乡妇联工作人员手把手教孩子们如何使用手机视频功能,小女孩媛媛拿着手机,对视频里的妈妈说:“妈妈,我好想你们,你和爸爸什么时候才能回来呀?”此情此情令人心疼不已。

  在村文化礼堂中,2位小小书法家挽袖挥毫,现场书写各式福字和春联,“横平竖直,一撇一捺,心要静,身要正,手要稳……”小小书法家指导着其他孩子们写着毛笔字,孩子们认真地写下自己的新春祝福。

微信图片_20210204181337.jpg

  接下来,界首乡妇联、关工委、团委还将陆续开展“小分队,送温暖,走访慰问”活动,帮助留守老人、儿童家庭打扫一次卫生、煮一顿饭、送一句新年祝福,组织“送家风故事”“送家教服务”等活动,切实做好守护老人、关爱儿童工作,为他们办实事、解忧愁。

标签: 编辑:
相关新闻
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有