您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 小芽儿 > 好书导读 正文
世界的一天
2013年03月20日 16:00:40

  当你正在玩耍时,

  在地球遥远的另一端,有些小朋友却睡得正香。

  当你在海滨游泳时,

  在地球其他地方,一些小朋友却正在堆雪人。

  住在地球各地的小朋友,都曾有过这本书里提到的各种生活经历。正因为我们所居住的国家不同,我们的肤色、衣服、语言、房屋的形状也不同。——节选自本书卷首安野光雅致小读者的一封信

  这是一本由多位世界级图画书大师联合创作的一本讲述不同国度孩子在同一个时间里发生的故事。我们希望孩子们从这本书里了解世界,了解时间的概念,了解世界上有很多不一样的人,他们在做着不同的事,了解到他们又和我们自己一样,有着相同的情感,和爱。

  

 

内容推荐

  本书讲述的是一个小男孩裘明亚因遭遇海难、漂流到南太平洋一个无人岛上、向八个国家的孩子求救的故事。因为这八个孩子分属不同国家、不同时区,因此,书中的每一个跨页都可以看到小裘明亚和八个孩子同时出现,只不过每个孩子处于不同季节、不同的时间、有着不同的肤色、不同的打扮、不同的娱乐方法、不同的……

  看完八个国家小朋友的一天,你的孩子会有什么想法?相信他一定可以走出自我的世界,认识、了解、接纳和尊重别人,并以另一种正面的态度去看待地球上其他的民族与文化。正如本书的编者安野光雄在写给小读者的信中所说的:“制作这本书,是希望随着你们一天天长大,能学习更开阔的视野和胸襟,学习以友善的态度去对待世界各地的人们。”

 

来源:  作者:  编辑: 陈曦