您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 小芽儿 > 好书导读 正文
不一样的卡梅拉
2013年03月20日 15:53:09

  《不一样的卡梅拉》系列故事讲的是母鸡卡梅拉和她的儿女们卡梅利多和卡门的历险故事。卡梅拉家族里的每个人都是那样的与众不同。敢于幻想,更敢于去尝试别人不敢想的事情。书中充满了惊险的情节和法式的幽默。当然,也不乏那些捧着肚子哈哈大笑的段子。这套书的特点是那种小口袋式的,小32开,轻松、便携。每册文字大致在1500—2000字左右,阅读这套书,起步阅读的孩子很容易独立自主地从中获得自我的乐趣和完成全篇的成就感。整个故事内容极具创意,充满想象色彩,插图精美,小鸡卡梅拉和卡梅利多的形象惹人喜爱。

  我不要被吃掉

  鸡舍里又打起架来了,小公鸡们大打出手互揪鸡冠,趁此机会三只小狐狸绑架了卡梅利多和他的伙伴们,这些狡猾的专吃鸡的狐狸把他们带入自己洞穴最深处!末日的最后一刻,小鸡们得救了吗?

  我好喜欢她从巴黎来的葛兰剧团途经鸡舍做短暂停留,卡梅利多与女演员西娜一见倾心,小胖墩却从中捣乱,密谋制造出“特里斯坦之水”,想博得罗西娜的喜欢!与此同时,卡梅利多跋山涉水,踏上了寻找玫瑰花之旅……

  作者简介

  克利斯提昂·约里波瓦(Christian JOLIBOIS),作家、演员、导演。1948年生于伊夫林省的小村庄。早年即被著名导演发掘其优美的嗓音具备戏剧演员潜质,先后主演过莫里哀、博马歇、费多、塔迪约、凯诺等人的名剧,之后担任了很长一段时间电视台的歌曲大奖赛评委。

来源:  作者:  编辑: 陈曦