您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 小芽儿 > 好书导读 正文
噼里啪啦系列
2013年03月22日 16:34:51

 

       “嘟嘟叭叭,我要拉巴巴。”“使劲,嗯——” “唔——拉出来了!”“拉完巴巴,要擦屁股,还要用水冲……”

  所有的故事都在一片热闹声中开始。这些日常生活中的事,在我们成人眼里,已经是平常得不能再平常了,可在孩子眼里,一切都是新的尝试,一切都是那么有趣。

  噼里啪啦,真的就像它名字一样,把孩子的世界噼里啪啦地呈现在我们面前。明亮、温馨、快乐,让人看了就忍不住要笑。

  最有趣的是,这是一套纸板书,宝宝可以一边看,一边用小手抠来抠去地做游戏。你可一定要小心,说不定宝宝会从纸盖底下翻出一大泡臭巴巴,吓你一跳哟!

  内容推荐

  这是日本画家佐佐木洋子编绘的,共七种,分别描绘孩子在刷牙、洗澡、游玩、吃点心等各种时候所碰到的问题,以风趣的方式教会他们人生的最初的知识。书中的图形不仅夸张诱人,而且采用了一些局部折叠的方式,在书页中可以不时翻开一些折叠面,让人看到图画内部的东西,这是很符合低幼儿童的阅读心理的。

  作者简介

  佐佐木洋子,日本著名画家。1939年生于日本青森县。美术大学毕业后,曾在设计室担任插图画家,后成为自由职业者。除《小妖怪系列童话》外,她还从事杂志插图和广告宣传等工作。

来源:  作者:  编辑: 陈曦