您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 小芽儿 > 好书导读 正文
小猪波波飞
2013年04月01日 16:38:45

  每个孩子都是一个带给我们快乐的小天使,他们的世界奇妙、新鲜、想法独特。小猪波波飞就是这样一个快乐的孩子,他在四处的观察和发现中,营造着属于自己的世界,这个世界充满趣味、充满欢笑、充满着美好有趣的想法!一只名叫波波飞的阳光小猪,带着欢笑,带着童真,也带着独具特色的童话性格向我们走来。小猪波波飞将成为一代幼儿亲密的童年伙伴,成为他们爸爸妈妈爷爷奶奶关爱有加的新偶像。小猪波波飞系列”是一套情商绘本,有一个叫波波飞的小猪,他快乐、善良、充满阳光,喜欢旅游,更喜欢交朋友,他的世界充满很多的奇思妙想! “小猪波波飞系列”从孩子的视角看世界,充满幽默,富有想象力。这套丛书面向3岁以上的儿童,不仅仅是给孩子看的绘本,成人也能从中发现有趣的哲思,只要你充满童趣富有想象,都能从这套绘本中找到你想要的东西!" 

 

内容推荐

  火晶柿子小猪小猪波波飞来到柿子林,红柿子每一个都兴奋得红着脸,都想和波波飞聊聊天。刚摘下来的柿子苦涩无比,妈妈告诉波波飞:柿子的甜蜜是需要耐心酿造的。波波飞遇到了火晶柿子,到了冬天,波波飞伤心地知道,火晶柿子不见了,了不起的火晶柿子帮助小鸟们度过了冬天。可是,波波飞依然相信,明年的秋天,会有更多更红的了不起的火晶柿子呢!

  帐篷小猪小猪波波飞有了一个新奇的想法,放着酒店不住,波波飞要到草地上野营、探险。波波飞在草地上搭起了一座帐篷,波波飞可高兴啦,他想美美地睡一觉呢!可是,一只大蚊子不停地来烦波波飞,波波飞只好伸出自己的猪尾巴、猪蹄子、猪耳朵让蚊子咬,可蚊子都不买账,蚊子要找肉厚的地方叮,没办法,波波飞掀开小被子,露出了自己的小肚皮,在蚊子咬的正高兴的时候,波波飞出其不意,啪的一声,蚊子被拍死了,波波飞满足地呼呼大睡起来!

  荷叶小猪夏天,小猪波波飞来到荷塘边,在荷塘边的小道上散步,波波飞感到凉爽惬意。波波飞采下一顶荷叶当草帽,高兴地哼起了儿歌。可是,傲慢的青蛙不依不饶!青蛙觉得荷塘是青蛙的领地,是青蛙唱歌的地方,别人是不能来乱唱歌的!波波飞很生气,刚想反驳,一条充满正义感的小鱼站出来斥责青蛙,说的青蛙没了脾气,波波飞好高兴呀!他和小鱼一起唱起了儿歌,荷塘里开放了第一朵莲花,是美丽的歌声把鲜红的荷花唱出来的呀!

 

 
作者简介

  高洪波,中国作家协会副主席,中国作协儿童文学委员会主任,《诗刊》主编。

  代表作:《悄悄话》(散文集)、《我想》(诗歌)、《高洪波文集》等。

  作品曾获中国出版政府奖、全国优秀儿童文学奖、“五个一”工程奖、国家图书奖等。

  李蓉,儿童绘本作家,北京市布克布克文化发展有限公司主管。代表作:《莫可可玩转地球》

 

来源:  作者:  编辑: 陈曦