您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 小芽儿 > 早教通 正文
达人妈妈心得:如何使用妈咪爱
2013年04月16日 08:32:29
抱孩子的妈妈

  Q :还记得第一次强烈感觉自己当妈妈的情形吗?

  A :整个孕期,我始终对baby的到来处于一种不相信的状态,不相信自己的肚子里有个她在生长发育,每天感觉像做梦似地,自己也当妈妈了.怀孕时第一次胎动时自己有当妈妈的感觉。但当生下她来,第一次哺乳的时候,自己当妈妈的感觉最强烈.小柠檬生下来体重只有2.8kg,看起来比较瘦小,她那么小,依偎在自己怀中迫切的吃奶,力量大的惊人,刹那间,体内的母爱被唤醒,触动了我内心最柔软的心房,我想今后我的喜怒哀乐全围绕在这个小家伙身上了,她的一举一动都会扣动我的心弦.柠檬现在1岁了,作为妈妈,希望她健康快乐的成长。

  Q :您对宝宝肠道健康有多少了解?

  A :一般性常识了解一些。婴儿的胃肠道比较娇嫩,不同喂养方式、食物的冷热、不同月龄、奶粉的浓稠度、辅食添加早晚、辅食添加顺序等等对肠道都有影响。肠道中正常情况下是有一些菌群存在,这对于食物的消化吸收、保护机体等来说是必要的。肠道出问题反映在宝宝身上则是会出现腹胀、便秘、腹泻、腹痛、食欲不振等的表现,不同的宝宝反应不一。作为妈妈,则要细心呵护宝宝的肠道。首先要具备必要的常识,通过电视媒体、书籍、医护人员等了解基本的情况,这样宝宝肠道出现问题是不至于手忙脚乱。

  Q :对益生菌有多少了解呢?

  A :多少懂一些。益生菌从字面上理解就是对人体比较有益的细菌,人体本身就存在很多细菌,比如皮肤表面、口腔等部位。人和细菌处于一种和谐状态,当这种平衡由于一些原因被打破时,人体就会生病了。那么有些是由于菌群失调导致的疾病,比如肠道某些菌群缺失了,就会造成我们腹泻、便秘等症状,我们就可以通过外来的渠道给它补充一些,这样肠道细菌就会达到一种相对的平衡。像酸奶里面就含有双歧杆菌等对肠道有益的菌,适当喝一些酸奶对肠道是有好处的。

  Q :您使用过妈咪爱吗?

  A :使用过。宝宝在7个月左右时,有一次哭闹不止,在排除了饥饿、大小便、冷热、腹痛、外伤、拉肚子等原因后怎么也哄不下她,我也很着急,孩子哇哇大哭的时候自己的眼泪也止不住往下掉,作为妈妈感觉特别无助,自己很失败。虽然自己也懂一些医学常识,但是这个时候脑子比较迟钝。后来抱着宝宝去医院儿科就诊,医生听了听肚子说肠鸣音比较活跃,腹胀,就给开了些妈咪爱。回来用后效果还不错,当天晚上宝宝就安静了许多。对这个药也产生了信赖感,妈咪爱这个名字起得挺好的,容易记,朗朗上口且富有有寓意。

  Q :您在什么情况下给宝宝服用妈咪爱?

  A :宝宝现在出现腹胀、腹泻、便秘、消化不好等情况下我会给宝宝服用妈咪爱。孩子有便秘,拉肚子就要吃妈咪爱。妈咪爱具有益生菌,这个益生菌帮助孩子的肠道活动,所以有便秘吃就有效果了。我平时会仔细观察孩子的便便,即使不严重的腹泻、便秘,我也会时不时给孩子吃一点妈咪爱来保健和预防。

  Q :您觉得妈咪爱的疗效如何?

  A :还不错。妈咪爱的疗效非常好,宝宝吃妈咪爱后,当天晚上就好多了,疗效速度也很快。因为孩子的药,所以我不会随便给宝宝服用药。但是使用过后才知道妈咪爱的疗效,所以孩子腹胀、腹泻、便秘等的时候,我只会给宝宝服用妈咪爱。以前宝宝大便的时候每次哭了,作为妈妈感觉很悲痛,但而且我觉得还有防治效果,特别是消化不良和食欲不振。因为宝宝服用妈咪爱后,吃得很好,消化也很好,所以我觉得宝宝的肠道比以前更健康。

来源: 妈咪爱官网微博  作者:  编辑: 陈曦