您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 小芽儿 > 稚乐园 正文
灯塔实验幼托园争做绿色环保小卫士
2013年04月27日 16:28:23

   浙江在线·教育新闻网04月27日讯 (通讯员 马杭萍)全球资源日益减少,污染问题日趋严重,环境保护也日显紧迫,保护环境已经成为地球人共同的责任和义务。为了让孩子从小就有环保意识,让我们生存的地球变得更加美好,杭州市灯塔实验幼托园开展绿色环保系列活动。

  教师选择贴切幼儿生活经验的垃圾分类和节约用水两个内容展开。每个年级组根据幼儿的年龄特点和生活经验开展以绿色环保为主题的教学活动和实践活动。活动中,孩子们通过图片、视频的方式了解水资源的缺乏、污染问题严重现象,并迫切表达保护环境的想法。他们自制环保标识:中班孩子制作绿色卫士、小班孩子自制不乱扔垃圾的标识、托班孩子制作节约用水小卫士。制作完成后,托班的孩子们在老师的带领下为幼儿园内的小花、小草、小数浇水施肥,因为它们是保护环境的小能手;中小班孩子们在老师的带领下,纷纷走出幼儿园走进小区,宣传绿色环保理念,将事先准备好的环保倡议书送给小区居民,并将节约用水小卫士标识送给居民,告诉他们要节约用水、保护资源,同时,将自制的垃圾分类标识贴在幼儿园、小区的环境中,向同伴、家长传递要讲文明、保护环境。

  本次活动密切与社区合作,通过绿色资料宣传、垃圾分类、环保标识的绘制与张贴等实践活动,倡导社区居民、家长、幼儿、教师一起做绿色环保卫士,增强绿色环保意识,提高绿色环保的执行力。

来源: 浙江在线·教育新闻网  作者: 通讯员 马杭萍  编辑: 裘竹如