您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 小芽儿 > 稚乐园 正文
景成实验幼儿园 经典童谣 唱响童年
2013年05月01日 12:06:17

   浙江在线·教育新闻网05月01日讯 (通讯员 周佳)为了传承经典优秀童谣及儿歌,把真、善、美以及爱的种子,通过童谣及儿歌这种特殊的语言文字播撒在孩子们的心田,使之在优美的语言陶冶中自主发展、健康成长。杭州景成实验幼儿园竹清小班组结合幼儿园第五届“悦”读节活动,于4月28日上午开展了“经典童谣,唱响童年”活动。

  整个比赛活动采用集体朗诵和小组朗诵的方式进行,小朋友们不但能愉快地参加到念童谣的活动中,而且认真地欣赏了同伴们念的童谣,感受无尽的满足。在孩子们表演中,孩子们个个满怀自信、声音响亮,稚嫩的声音、可爱的动作、大胆的表演,具有趣味性和可看性。

  活动结束了,大家深深地感到,儿歌童谣是孩子们喜闻乐唱的,也是最好的教育方式之一,它能在浅显易懂的词句中让孩子们感受最朴素与最深刻的教育。

来源: 浙江在线·教育新闻网  作者: 通讯员 周佳  编辑: 裘竹如