您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 小芽儿 > 稚乐园 正文
景成实验幼儿园第五届“悦读节” 徜徉在故事的海洋
2013年05月01日 12:06:10

   浙江在线·教育新闻网05月01日讯 (通讯员 沈羡钏)为了激发幼儿讲故事的兴趣,提高幼儿对语言的感受能力和表达能力。2013年4月27日上午,杭州景成实验幼儿园第五届“悦读节”系列活动之一“小小故事王”活动在竹清园区举办。通过班级初赛选拔,中大班共推出了26名幼儿参加了此次讲故事比赛。

  比赛现场,上台讲故事的小朋友们个个落落大方,动作可爱,表情丰富,故事内容丰富有趣。既有富有中国传统的经典故事《田忌赛马》、《守株待兔》、《司马光砸缸》、《猴子捞月》等,又有童趣十足,深受孩子们喜爱的《小老鼠打电话》、《特大号雨伞》、《小狐狸的戒指》、《云朵面包》等。这些有趣的故事让在座的孩子们懂得了许多的道理,认识了许多的事物,从故事中感受到了快乐。讲故事比赛为腼腆、胆小的孩子搭建了锻炼的舞台,也让大胆、自信、勇于表现的孩子拥有更多体验成功的机会。经过小班组老师评委们公平、公正的评判,最后评出了各个奖项。

  此次幼儿讲故事比赛,为幼儿提供了一个展现自我,提高语言表达能力的舞台。孩子们精彩、自信的表演,充分展示了景成幼儿园幼儿健康活泼、蓬勃向上的精神面貌。

来源: 浙江在线·教育新闻网  作者: 通讯员 沈羡钏  编辑: 裘竹如