您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 小芽儿 > 稚乐园 正文
三塘实验幼托园劳动节 爱心用传递,劳动最光荣
2013年05月01日 12:05:44

   浙江在线·教育新闻网05月01日讯 (通讯员 周筱岚)为迎接一年一度的“五一”国际劳动节,杭州市三塘实验幼托园在4月28日上午举行了一场“献红花,你我比比小巧手”的活动。

  早上9点,在《劳动最光荣》的歌曲声中,三塘实验幼托园大班的孩子们手拿自己做的大红花,把它献给平日为我们辛勤劳动的服务的保安叔叔,食堂工作的阿姨,保育员们。之后,是一场生活自理能力的比赛。小班的孩子坐在小椅子上,脚踩地垫,找寻自己的一双鞋后快速穿上的比赛;中班是在迎面接力赛中比赛穿衣扣纽扣;大班是学习最快最整齐地折叠被子的方法!

  这次活动,不仅让孩子在节日的同时也不忘向周围劳动的阿姨叔叔们表达谢意和感恩之心!更是让孩子们明白自己的事情应该自己做,爱劳动的孩子永远是最光荣的,同时也加强了孩子们“我已长大,应该学习独立”的意识。

来源: 浙江在线·教育新闻网  作者: 通讯员 周筱岚  编辑: 裘竹如