您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 小芽儿 > 稚乐园 正文
歌舞中挥别五彩时光 幼儿园毕业典礼为幼年画上句号
2013年07月09日 13:14:34

   浙江在线·教育新闻网07月09日讯 (实习生傅炜如) “时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑,今天我们毕业了,明天就要上学校……”在一首首毕业歌声中,杭州各个幼儿园又要送走一批可爱的小朋友,他们走出色彩斑斓的幼时岁月,站在了小学的起跑线上。杭城幼儿园为这些准小学生们举行毕业欢送会,为幼年时光画上完美句号。

  忆童年:在童年梦中触摸未来

  回忆就像一扇大门,门后藏着的是珍贵的快乐时光。三里亭幼儿园的小朋友们在毕业的这一天,就拿起了童年回忆的钥匙,打开了这扇大门。随着时光机的慢慢转动,孩子们从托班到毕业的四年成长足迹,在这一刻化成了一个个清晰的画面渐渐浮现在眼前。园长“妈妈”为小朋友送上了最真挚的祝福,同时给每位小朋友颁发了毕业证书。在上面不仅留下了老师和孩子们的笑容,也记下了老师对小朋友的期望。(通讯员:余东婷)

  夏衍幼儿园的老师们还播放了小朋友们刚入园时的视频,当即将毕业的小朋友看到三年前哭鼻子的自己时,个个忍俊不禁。三年的时光让他们懂事不少。毕业典礼上不仅有幼儿园老师对小朋友成长的记录,也有家长们对老师们三年付出的感激之情。家长们为老师们们拍摄了视频,这份礼物让老师们意想不到,不少老师在观看视频时眼眶噙满着泪花。典礼最后一曲《友谊地久天长》,让孩子们和老师们的手又一次拉了起来,“大手拉小手,心贴着心,一起在回忆中将梦想送向远方。”(通讯员:张晓丽)

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源: 浙江在线·教育新闻网  作者: 实习生 傅炜如 通讯员 余东婷 张晓丽 陈誉 吴慧 谢璐 高洁 宋惠平 王悦婷  编辑: 何俊