您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 小芽儿 > 稚乐园 正文
传递爱意的悄悄话 小伢儿跟老师一起过教师节
2013年09月11日 10:41:06

   浙江在线·教育新闻网09月11日讯 (通讯员 胡玲玲)每年的开学典礼都是孩子们最期待的,又可以见到久违的老师和朋友了。今年三塘实验幼托园结合临近的教师节,精心开展了一次充满意义的活动——传递爱意的悄悄话。

  这次的传话活动分两部分进行,第一部分的“老师传”拉开了开学典礼的幕布。孩子们一早进入到幼儿园,就收到了来自班级老师赠送的爱心小卡片,里面藏着一句悄悄话,有祝福、有希望、有寄语……读着老师的悄悄话,孩子们在感受老师浓浓爱意的同时也瞬间消除了入学前的不适。第二部分的“孩子传”将在教师节当天开展。孩子们和爸爸妈妈一起制作小卡片,向老师传递爱的悄悄话,给老师过一个健康、快乐的节日。

  通过此次活动,拉近了师幼间的情感,孩子们在接受爱的同时学会了感恩,很多孩子在感恩老师的同时也用同样的方法感恩家人,受到了家长的一致好评。

来源: 浙江在线·教育新闻网  作者:  编辑: 杨晓燕