主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活 | 书法公社
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 国内外教育快讯 正文
联校网帮我入美国名校 还拿到全奖!
2013年10月12日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  莫寒樱在2013年秋季被加利福尼亚大学伯克利分校录取并获得全额奖学金。现在已经是经济系大一学生的寒樱,回想起去年差不多这个时候的申请和选校过程,非常感谢联校网提供给她的信息和帮助。

  莫寒樱中学时移民美国旧金山。寒樱在学校的成绩一直名列前茅,且通过了14门美国AP大学考试。除了出色的学业成绩以外,寒樱还担任课外数学组的主席,精通中文、英文和西班牙文3门语言并且拉得一手好的小提琴。在高二参加了SAT考试(即俗称的美国高考)并取得了2360的高分后,优秀的寒樱把目光投向了美国各大名校。

  但是在选校的过程中,寒樱发现所能收集到的信息非常有限,而且靠谱指数也不高。除了从US. News和各大学校官网上收集到的排名和大概介绍以外,很少有资料可以帮她了解到具体详信息,比如,校园生活是什么样子的,如何选课,在校学生对该校的评价如何,学生是否真的喜欢这所学校等等。一次偶然的机会,寒樱在浏览网页时发现了联校网(www.collegenode.com),在了解到联校网可以直接和美国各大高校的学生大使进行面对面视频通话后,寒樱觉得这个方式正好可以满足自己的选校需求,于是就决定亲身体验一下。

  通过联校网这个平台,寒樱开始分别向各所著名大学的学生咨询校园情况。哈佛大学的Ming,加州伯克利大学的Tony,普林斯顿大学的Nick,以及来自弗吉尼亚大学的Josiah给寒樱提供了非常多的宝贵意见,包括申报技巧,校队入学文书,和一些大多数人都不知道的奖学金。经过几番考虑,寒樱最终向斯坦福大学、哈佛大学、耶鲁大学、杜克大学、麻省理工学院、加州伯克利大学,以及加州洛杉矶大学分别投送了申请资料。

  2013年4月份收到了杜克大学、加州伯克利大学和加州洛杉矶大学的录取通知书。伯克利和洛杉矶大学向其提供全额奖学金。为了更好的做出选择,寒樱决定再次通过联校网和学生大使通话。在听取了多个校园大使的建议后,经过综合考量,寒樱最后选择全奖入学加州伯克利大学。

  提及联校网,寒樱非常感谢这个平台能够提供给她和众多美国高校在校学生交流的机会,作为回报,寒樱也决定加入联校网学生大使的行列。“我希望自己也能像其他学生大使那样帮助更多像我这样正在准备大学申请的同学们,尽自己的一份力提供给大家实用的美国校园生活信息以及有关的留学建议,我也期待分享给大家自己申请经验和期间的心路历程,大家如果有问题,欢迎在联校网上找我对话。祝愿每个人最后都能拿到满意的offer。”寒樱说。

欢迎关注频道微信
来源: 北青网  作者:  编辑: 何俊
相关稿件
·洋学生在南昌:不怕南昌的辣 苦恼南昌的天(图)
·贵州设立外国留学生奖学金
·除了刷高分 中国学生拿什么敲开名校大门
·香港大学回应辽宁状元休学:尊重决定 可恢复就读
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
【推荐收听】调用-教育频道-浙江在线