主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活 | 书法公社
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 国内外教育快讯 正文
有爱老爸配色画网络热传 每幅画都是"满满的爱"
2013年12月12日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  配色后,是不是有点毕加索风?

  在国外知名社交网站Reddit上,有位叫做Tatsputin的超强老爸,他在每次搭乘飞机的3小时里,把两个子女的绘画作品上色,使小孩的涂鸦之作瞬间有了名画的气质。网友纷纷点赞称其“最赞老爸”。

  每个月,Tatsputin都要搭飞机出差,而且一飞就是三个小时。他觉得在家里帮孩子们的画上色很有趣,出差前就问四岁的女儿要了幅画,准备在飞机上涂色,后来六岁的儿子也加入了这个好玩的活动,于是每次在飞机上他就有两幅“作品”要涂,三小时在这样特别的亲子活动中很快度过,而每次他出完差要回家时,他的孩子也都会兴奋地期待着爸爸带回来的画作。那么让我们看看这些父亲和孩子共同完成的作品吧——女孩、公鸡、南瓜、圣诞老人、大象、精灵……孩子们的画充满童稚,非常烂漫可爱,而老爸的画工说实话真的并非“随便画画”而已。很多网友都看出“涂鸦作品一上色顿时有了名画的气质”“上色很专业的说,不是简单涂颜色“上颜色之后完全毕加索风啊”“幅幅都是大师的节奏啊”……仔细看,每幅画老爸都经过了用心的“二次加工”,比如女儿画的母鸡和小鸡,初始版只是较为平面的简笔画,而老爸上色之后呢?各种深绿浅绿的草地之上是金黄的稻草,横斑芦花鸡身上黑白相间的花纹相当华丽,期间还处理了各种光影结合,鸡妈妈和鸡宝宝外面还笼罩了一层宝蓝的光晕,看起来温馨可爱,整幅画顿时高端大气上档次起来!另一幅儿子画的小精灵也是如此,初始版比较简单质朴,老爸上色之后,连精灵那红扑扑的脸蛋上的红色就分了好几个层次,脑门和颧骨处都加了高光,亮晶晶的效果相当可爱,而绿色的帽子和衣服、红色的靴子和帽檐都用了不同的层次来调色,精灵周身亮闪闪的,顿时周身灵气。而圣诞老人配色后神情更有神,变得栩栩有生。

  每幅画都是“满满的爱”让网友看后各种羡慕嫉妒和自叹不如,“超有爱,太强大了!这孩子将来若不爱老爸,不爱画画,鬼都不信”“颜色是有多重要啊~~~这样有爱的爸爸真不错”“把欠孩子的时间弥补回来”…… (扬子晚报记者张艳)

欢迎关注频道微信
来源: 扬子晚报  作者:  编辑: 裘竹如
相关稿件
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
【推荐收听】调用-教育频道-浙江在线