主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活 | 书法公社
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 国内外教育快讯 正文
浙江台州8岁男孩手拿苹果手机路边玩时被人抢了
2013年12月16日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  8岁小男孩手拿苹果手机路边玩时被人抢了

  警方提醒:小孩子戴金器,拿高档电子产品都危险

  8岁男孩彬彬,出生在一个富庶之家,父母很宠他,总想给他最好的东西。

  这不,其他同龄孩子还只能玩玩爸妈的手机,他却一台最新的苹果5时时刻刻拿在手上了。

  不过,让全家人都没想到的是,手机还没用上几天,就招来了麻烦事儿。

  上个星期六下午,彬彬在浙江台州临海杜桥眼镜城门口的马路边,和其他几名小伙伴玩,手机不是拿在手上,就是插在屁股口袋里,经过的人都能看到。

  很快,有辆停在边上的面包车上,下来一个男的,他慢慢走到彬彬身后,突然伸手把他口袋里的苹果手机夺了去,随后跳上车,发动车子扬长而去。

  受到惊吓的彬彬赶紧跑回家,和父母讲了这事,父母随后报警。

  民警通过视频监控,确定了偷手机的嫌疑人所开的车辆车牌号。

  四天之后,当地的巡逻队员发现了这辆车,将司机带到派出所调查。司机姓胡,今年28岁,面对视频,胡某交代了夺走苹果手机的经过。

  胡某说,他拿到手机后,虽然一直放在身上,可始终心神不安,也不敢拿出来用。

  现在,胡某已被当地警方刑拘。

  民警希望就此提醒广大家长:给小孩子用和他们年龄不太符合的贵重物品,其实在不经意中增加了他们受到伤害的风险。比如给婴儿带金镯子银项圈,很容易被抢,让七八岁的孩子自己拿着苹果手机平板电脑,也容易被抢。本报通讯员叶明銮本报驻台州记者陈栋

欢迎关注频道微信
来源: 钱江晚报  作者:  编辑: 裘竹如
相关稿件
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
【推荐收听】调用-教育频道-浙江在线