主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活 | 书法公社
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江教育即时报 > 综合 正文
个人引来海外高层次人才 最高可获60万元奖励
2013年12月16日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  浙江在线12月16日讯昨天,记者了解到,在宁波市江东区,普通个人,引进人才,能获得最高60万的引才奖励。

  在宁波市江东区第十三届科技人才周上,该区发布了《关于进一步加快高层次人才培养引进支撑创新驱动发展的实施意见》(简称“江东英才300计划”),该政策规定:人才中介和个人,为江东引进的创业类海外高层次人才,成功入选国家、省“千人计划”和市“3315计划”的,分别按每名(个)人才(团队)60万元、30万元、10万元的标准给予引才奖励,引进创新类人才减半奖励。

  而江东区企业引进创新类海外高层次人才并成功入选国家、省“千人计划”和市“3315计划”的,分别按每名(个)人才(团队)30万元、15万元、5万元标准的给予引才奖励。

  在公布政策的同时,江东还发布了海内外高端创业创新项目征集公告,单个创新项目最高可获资助200万元。

  据悉,江东早在2011年就出台《鼓励海外高层次人才创业创新实施办法》,该办法规定创业人才最高可获100万元启动资金、创新人才可获50万元以下资金资助。该政策实施仅两年,对江东引进海外创业创新人才起到了积极作用,仅2012年全区就兑现各类创新创业人才政策性扶持资金近700万元,涌现出了以国家、省“千人计划”人才宣奇武、汤勇为代表的一大批高层次海外人才。

  今年由黄勇开博士带头的来自新加坡创业团队的“酶的定向进化技术及在生产手性药物和中间体的应用”项目就获得了100万元的创业启动扶持资金。

欢迎关注频道微信
来源: 浙江在线-钱江晚报  作者:  编辑: 施希
相关稿件
·海外高层次人才管敏鑫“被解聘”调查
·湖北省“百人计划”吸引137名海归争相竞逐
·华中师大面向全球招聘7名学院院长
·海归怎样再续百年报国辉煌:3类人才最急需
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
【推荐收听】调用-教育频道-浙江在线