主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活 | 书法公社
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江教育即时报 > 幼儿 正文
三胞胎妈妈要把正能量继续传递下去
2013年12月16日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  今年6月,本报对家住电子社区的徐国妹和她的三胞胎进行了报道,当时这3个小家伙已经开始咿呀学语,下半年就要上幼儿园了。由于徐国妹还有个大女儿在上中学,抚养4个孩子让这个家庭经济状况陷入了困境,那时徐国妹希望能找一所幼儿园帮忙减免一部分学费,以减轻全家的负担。

  本报进行报道后,徐国妹的情况得到了其他媒体和普通群众的关注,3个孩子在一位好心人的资助下顺利上了幼儿园,有人还向徐国妹捐赠了她想要的缝纫机,让她可以在家里缝补孩子的衣服。得到众多帮助的徐国妹对社区、街道和素不相识的好心人充满了感激之情,并正在用自己的行动把这份正能量继续传递下去。

  从这个月开始,这4个孩子的妈妈多了一个身份,那就是交通协管员。12月13日,记者来到中山东路和禾兴路交叉口,徐国妹正在岗位上疏导交通,扎着马尾辫的她看上去比以前清瘦了不少,但是精神状态不错。“从早上8点开始一直到中午12点,如果有不文明的交通行为就进行劝导。”徐国妹说。原来,徐国妹家的情况电子社区十分清楚,所以当徐国妹努力找工作的时候,社区也一直在帮忙留意有没有适合她的工作。不久前,街道发布了招聘交通协管员的通知,于是社区就帮徐国妹报了名,还出具了她的情况介绍,希望能够帮她争取到这份工作。最终,徐国妹如愿以偿。

  “真的很感谢社区、街道,还有那些没见过面的好心人,他们帮了我很多。”徐国妹说,虽然做交通协管员很辛苦,风吹日晒的,但她会坚持下去,一方面是可以赚些钱补贴家用,另一方面她觉得从事这份工作也很有意义,可以为社会做些贡献。徐国妹告诉记者,单位考虑到她家的特殊情况,还特意让她延迟半个小时上下班,这样她就有时间可以送3个孩子上学了。

  不仅如此,徐国妹也在通过其他方式回馈社会,同时希望让她的孩子们也能感受到社会的这种正能量。前段时间,徐国妹整理出了一大包孩子们已穿不上的衣服(其中就有很多别人当时送来的),让爷爷送到捐赠点,希望能够帮到山里有需要的孩子。“平时实在太忙了,抽不出时间,一定找个机会去趟福利院。”徐国妹还打算等有空的时候带上3个孩子一起去趟福利院,把整理出来的一些衣服亲自交给那里的孩子,同时也让自己的孩子感受这个社会的爱心,以后长大了继续回馈社会。

欢迎关注频道微信
来源: 嘉兴在线—嘉兴日报  作者:  编辑: 施希
相关稿件
·担重担 十岁女孩用坚强帮患病父亲撑起一片天
·孕妇当街产子众人围墙护驾 市民救助母女平安
·六旬老人将捐遗体回报爱心"别人恩情一辈子不忘"
·9旬老妇照顾两残疾儿数十载 3人年龄相加214岁
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
【推荐收听】调用-教育频道-浙江在线