主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活 | 书法公社
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江教育即时报 > 综合 正文
嘉兴市迎来年度最大规模高端人才盛会
2013年12月16日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  由嘉兴市委、市政府主办的“星耀南湖”精英峰会将于今天开幕。作为年度最大规模的人才盛会,峰会备受各界关注。昨天下午,嘉兴市召开新闻发布会,对外发布“星耀南湖”精英峰会总体安排和活动亮点。据介绍,本次峰会以“融合人才智力、汇聚科技成果、服务创新发展”为主题,主要安排开幕式、领军人才企业产品推介展示会暨项目·资本·市场对接会、人才合作交流大会、才富论坛暨嘉兴市“千人计划”项目转化中心人才交流洽谈会、嘉兴籍院士专家故乡行、人才专项宣传等六大活动。

  “市县联动、力主创新、突出实效”是本届精英峰会的关键词汇。我市自实行“创新嘉兴·精英引领计划”以来,前三批已有258个领军人才项目注册落户,不少企业成长迅速,推出了成熟的科技前沿产品,涵盖电子信息、生物医药、新材料、新能源等诸多领域。如何通过更优质的服务、更有力的保障,让领军人才项目更好、更快地发展,是市委、市政府致力解决的问题,也是本次峰会的一个重要内容。峰会将安排领军人才企业产品推介展示会暨项目·资本·市场对接会,对其中70余家的科研新产品进行现场集中展览。

  突出创新驱动,重点集聚国内国外高端人才,是本届峰会的又一特点。作为主要活动之一的人才合作交流大会,虽然是传统项目,但今年在形式上将有所创新,改变以往平台设摊的模式,120名海外高层次人才将设摊推介项目和技术,让各县(市、区)、经济技术开发区、工业园区和企业能有更充分的对接。主席台也将安排项目推介的互动环节,邀请海外高层次人才上台介绍自己的项目。历届才富论坛是精英峰会的亮点,本次论坛也不例外,将突出转型升级,高度关注园区人才发展战略,紧紧围绕“转型期的开发区人才战略”这一主题,邀请相关知名学者、政府官员现场进行主旨演讲,为如何打造高端产业集聚区和高端人才集聚区融合推进提供理念、规划思路等方面的启示。同时,活动现场还将举行嘉兴市“千人计划”项目转化中心揭牌仪式,中心主要面向国家级、省级“千人计划”项目或经过培育有潜力成为“千人计划”项目的领军人才项目,重点突出可产业化项目的引进和培育。

  作为峰会的传统核心板块,今年的开幕式除了院士专家工作站、“精英引领计划”项目签约、院士专家工作站授牌以外,还将有人才改革试验区授牌等重要内容。此外,本届峰会还突出本地色彩,深度宣传人才嘉兴创业成效。出版《星耀南湖·心梦启航——“创新嘉兴·精英引领计划”三周年纪实》一书,通过对22位嘉兴市创业创新领军人才的深度采访,塑造南湖之畔领军人才群体形象,展示海外“知本”精英人才如何在嘉兴这块热土上将自己个人的创业梦想与嘉兴城市的发展梦想紧密相连。同时,在开幕式主活动现场还将制作图表速读、心梦启航、院士风采三个板块的宣传展示墙,将我市创业创新的整体氛围营造得更为浓厚。

  市委人才办相关负责人表示,“星耀南湖”精英峰会是市委、市政府连续多年举办的重大人才盛会。2008年举办至今已是第六届,活动板块构成主题更加鲜明,参会人员合作意愿更加务实,柔性引智成效逐步显现,已成为嘉兴市人才工作的一张“金名片”。精英峰会秉承链式服务的理念,积极牵线搭桥,在人才引进、项目落地、产品发布、成果展示、产业化承接等各个环节都做了精心的安排,致力于为海内外人才在嘉兴创业创新开启合作之门。通过广泛搭建人才与企业、项目与资金、产品与市场的对接平台,充分调动全市各类人才的创业创新热情,为嘉兴“三城一市”和“两富”现代化建设提供人才支撑。

欢迎关注频道微信
来源: 嘉兴在线—嘉兴日报  作者:  编辑: 施希
相关稿件
·珠算难于快速大规模回归 已“阔别”小学十余年
·嘉兴市出台省内首个中小学应对空气重污染办法
·成都办今冬最大规模招聘会 55%岗位招毕业生
·高教学会会长:中国仍需大规模引进高水平人才
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
【推荐收听】调用-教育频道-浙江在线