主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活 | 书法公社
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江教育即时报 > 综合 正文
办了31年的六公园英语角遇危机
2013年12月16日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  杭州的六公园的志愿军铜像附近有个英语角(详见本报2011年2月24日A03《杭州女孩最想感谢六公园英语角》)。

  每周日,都会有不少英语爱好者来到这里练习口语。然而,昨天,六公园英语角的发起人俞爷爷向本报拨打热线电话说,英语角遇到了最大危机,已经两个星期没办了。而造成英语角危机的就是附近的广场舞队。

  记者从六公园保安处了解到,这个广场舞队是12月初开始“进驻”六公园的,跳舞的地方就在英语角边上。

  “她们用的高音喇叭,声音太大了!”俞爷爷吐槽说就是因为巨大的音乐声,学员们甚至连近距离的相互对话都很难听清。不能用英语交谈,英语得不到进步,不少学员打起了退堂鼓。俞爷爷说这两个星期连前来英语角的学员越来越少;这周末,连一名固定的外教都不堪吵闹的音乐声,没有来英语角教课。俞爷爷还说:“跳舞的人最多有五六十个,有时就占了我们的地方。”

  俞爷爷也和舞队交涉过,可是舞队还是我行我素的。

  记者从俞爷爷处了解到,这个英语角至今已经有31年的历史了。“我们不想换地方,可长此以往,英语角恐怕办不下去了。”俞爷爷和学员们都感到很揪心。

  为此,学员钱奶奶只能打电话向上城区信访办反映了这件事儿,希望工作人员与广场舞队进行沟通,降低跳舞时的配乐声或者取消周日的广场舞活动。

  昨天下午,记者来到了英语角,见到了俞爷爷,他说:“今天广场舞队好像把高音喇叭关掉了,英语角应该可以办起来了。”

  俞爷爷希望通过青年时报,告诉所有热爱英语的伙伴,英语角已经再次开放,希望大家踊跃参加。

欢迎关注频道微信
来源: 青年时报  作者:  编辑: 施希
相关稿件
·温大城市学院的英语角:文艺又洋气
·宁波英语角11年传承友情
·节假日学校高音喇叭照常播出 严重影响周边住户
·温州:高中生社区内办英语角 谁都可参与
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
【推荐收听】调用-教育频道-浙江在线