主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活 | 书法公社
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江教育即时报 > 高校 正文
爸爸背女儿去考试,才下楼她就晕倒了
2013年12月16日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  小杨平时的画作。裘晟佳摄

  《每天画到凌晨2点,早上5点就起床女儿两年的辛苦在斑马线上被撞飞》后续

  规定不能补考,错过今年这一次,只能明年再考

  昨天,是诸暨女孩小杨19岁的生日。

  按照原计划,她昨天应该参加浙江美术联考。考试结束后,她本应和母亲一起庆祝19岁生日。

  可是,前天中午的一场车祸,让她的美术梦不得不推迟一年。车祸造成小杨左右腿不同程度的骨折。

  昨天下午,记者再次来到医院,见到了小杨和她的父亲。

  女儿执意要考试

  没出医院就晕倒了

  前天,在贵州上班的母亲,特意赶到杭州,陪小杨一起做好考试的准备。

  出事时,她们刚刚吃完中饭,准备回到考场附近订好的酒店里。

  到了急诊室,小杨的母亲俞女士躺在病床上,表情痛苦,嘴里还一直喃喃着:“我女儿学美术的,明天就要考试了,我们已经辛苦了两年了啊。”

  父亲杨先生连夜从贵州赶来。“我到医院已经凌晨2点了,探视病人的时间早就过了。早上5点半,我才见到女儿。一见我,她就哭着嚷着说要去考试。”

  看着双腿无法动弹、脸色苍白的女儿,杨先生心痛急了。可女儿执意要考试,杨先生只好背起她离开了病房。“我刚把她背到楼下,再喊她,她就没反应了。她太虚弱了,还没出门就晕倒了,我赶紧把她背了回去。她腿动不了,人也没什么力气,只是一直哭,说想参加考试……”

  老杨说,肇事的宝马车主是个50多岁的男子,前天和家人一起来了医院并支付了医药费。昨天还拿了小杨的准考证去考场帮她打听了考试的事。至于事故具体原因交警还在调查中。

  ·女儿两年的辛苦在斑马线上被撞飞

 [1] [2] 下一页
欢迎关注频道微信
来源: 钱江晚报  作者:  编辑: 施希
相关稿件
·这7大“交通陋习” 你摒弃了吗
·不能与儿独处 80后父亲告前妻:探望儿子如探监
·毒蛇枕边爬两岁娃梦中被咬 被毒蛇咬了咋救治?
·小提示正能量:“收件人为准妈妈 请替孕妇送上楼”
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
【推荐收听】调用-教育频道-浙江在线