主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活 | 书法公社
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江教育即时报 > 高校 正文
2014年浙江省高校考研成绩今起可查
2014年02月20日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

   浙江在线·教育新闻网02月20日讯 (见习记者吴俏婧)整个春节,报考浙江省内高校的考研生们,或许都在期盼着考研成绩的正式公布。

  记者从浙江省教育考试院获悉,2014年浙江考研成绩已于昨晚发布,小伙伴们可登陆浙江教育考试网(www.zjzs.net)进行查询。

  考生在查询系统(http://cx.zjzs.net/2008yjs.asp)中输入自己的准考证号和身份证号即可。等了这么久,现在是不是能听到自己加速的心跳了!

  记者了解到,浙江省教育考试院网站2014年硕士研究生入学考试成绩已作了认真的复查与校对,现予公布。

  今年,浙江省的考研人数为4.04万,比去年的人数下降了1028人,报考热度略微下降。与此同时,今年研究生教育收费制度将全面实行。往年省内高校全日制研究生大都享受公费待遇,但从2014年秋季学期起,新入学的研究生都须缴纳学费,现阶段全日制学术学位研究生收费标准,原则上每年硕士研究生学费不超过8000元。此外,今年研究生报考首次取消“不超过40岁”的年龄限制。

【聚焦】2013浙江教育聚焦推荐

欢迎关注频道微信
来源: 原创  作者: 见习记者 吴俏婧  编辑: 成竞
相关稿件
·考研复习座位网上开卖 百元一个还是“内部价”
·浙江“三位一体”高校再扩容 报名时间集中在2月下旬
·浙传表演班上演毕业大戏《窝头会馆》
·浙江首个婴儿安全岛 月底完工
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。
【推荐收听】调用-教育频道-浙江在线