教育 | 亲子 | 小记者 | 高考  
 

第一届浙江省“最美教师”评选网络投票启动

    为深入贯彻落实中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和教育部、省委有关文件精神,弘扬优秀教师的高尚品格和感人事迹,隆重庆祝教师节创立三十周年,浙江省教育工会、浙江省高等学校思想政治教育研究会、浙江电视台教育科技频道联合开展第一届浙江省“最美教师”评选活动。经过学校推荐、层层筛选,已产生50名候选人,6月13日12时至6月23日24时进行网络投票。
评选标准及评选对象

  评选标准:认真践行社会主义核心价值观。治学严谨,为人师表,师德高尚。爱岗敬业、恪尽职守,业务精良、成绩突出。从事教育教学工作5年以上,年龄在60周岁以下。无违背教师职业道德规范言行。[详细]

  评选对象:浙江全省学校在职在编一线教师。

评选方式及评选监督

  评选方式:通过组织接受社会各界投票和组织专家评选等方式进行。按网络投票和专家投票分别占15%和85%的比例计算总分,按照得分排名情况取前20名候选人进行公示,接受公众评议监督。

  (一)在浙江在线网上刊登50名候选人基本情况和主要事迹,同时刊登选票、设立网上投票。

  (二)组织专家评选委员会,开展评选。取综合得分前20名候选人进行公示。

  (三)召开组委会会议,研究确定10名“最美教师”和10名“最美教师”提名奖获得者。

  评选监督:如对候选人的基本情况和事迹有异议,请于6月20日前与省教育工会宣教部联系。联系人:郑卫芳,联系方式:0571-85119293,电子信箱:zjsjygh@163.com。

>>投票规则

  (一)参与网上投票的, 请登陆浙江在线网站(www.zjol.com.cn),按要求参与网上投票。

  (二)为保证评选的公平公正,每张选票(每次投票)评选的候选人不得少于8人、不得多于10人。

  (三)投票时间:2014年6月13日12点-6月23日24点投票;请在候选人后面的小方块内打勾。



















































Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有