? 北美留学申请爆棚 专家提醒:申请名校至少提前一年半-教育频道-浙江在线
主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江留学网 > 浙江快报 正文
北美留学申请爆棚 专家提醒:申请名校至少提前一年半
2014年07月28日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  随着高考录取批次分数线陆续揭晓,留学成为一个热门话题,各留学中介的咨询量也达到了一个高峰。一位资深留学顾问告诉记者,最近两拨人员合成了一股留学咨询热潮,一拨是刚刚高考分数揭晓后成绩不理想想去国外留学的,另一拨就是准备2015年秋季出国的高二和初二的学生,咨询主流方向还是北美、英国和澳洲。从目前来看,北美留学已处爆棚状态。

  英国有很多Top30以内的学校

  接受高二的学生

  凭借着“学制短”、“教育水平高”、“英语发源地”、“签证率高”等等优势,英国高校广受中国学生青睐。

  今年3月,英国大使馆文化教育处推广官员表示,2013年赴英留学的中国大陆学生数量为65000人,主要是读研和本科的学生。

  启德教育集团英国留学专家介绍,一般英国大学并不要求提供高考成绩,凭借高中成绩单和合格的语言成绩即可。而且英国有很多Top 30以内的学校接受高二的学生,这样可以节省一年时间。

  在留英专业的选择上,启德英国教育中心于今年4月份发布的《2014英国留学申请大数据及留英趋势解读》显示,2013年9月到2014年4月,英国高校的商科类专业仍是中国学生留英首先,人数达33.6%,其中金融专业最火,占总人数22.4%,而会计专业占10.7%。

  另外,新通留学顾问郑宇敏提醒,很多考虑留学英国的都会同时留意香港的高校,可是与英国留学不同的是,香港高校非常看重高考成绩,经过这些年的激烈竞争,目前一本线以下的考生要申请到理想的港校已基本不可能。

  北美学校

  录取门槛不断提升

  为有更高更优的大学录取几率,高中出国早已慢慢形成大流。如果要等到秋季才开始申请2015年秋季入学,恐怕实在有些晚了,特别是对于申请名校来说。“申请比较好的美、加高中,至少要提前一年半时间,申请大学也是如此。今年不少学校把开放申请时间提前到了8月份,提前了一个月。”浙江省对外服务公司留学顾问汤樱音说。

  “去年有个学生是在学校截止递交申请之前递交申请书的,可是虽然通过了书面申请,但学校告知面试名额已满,事实上这个学生就是被学校婉拒了。问题就出在递交申请时间上。”汤樱音说她每年都能碰到这样类似的案例,实在可惜。

  名校不仅申请爆棚,录取门槛也在不断提高。“托福成绩要求每年都在提高,今年更甚。比如,今年有不少美国高中把托福成绩要求从60分直接提高到了80分。目前来说,如果要留学,至少要提前三年时间规划准备。”

来源: 今日早报  作者: 任斌  编辑: 郑书剑
相关稿件
·留学计划取消学费怎么办? 杭州北雅学校拒退VIP学员学费
·留学计划取消学费怎么办? 杭州北雅学校拒退VIP学员学费
·留学英国前要做好经济预算防止财务困难
·英国留学如何选择学校:怎么看英国大学排名
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。