? 美国签证系统昨日恢复 杭州已有人成功预约及面签-教育频道-浙江在线
主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江留学网 > 浙江快报 正文
美国签证系统昨日恢复 杭州已有人成功预约及面签
2014年07月29日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  上周五,杭州的陈女士和丈夫如约前往美国驻上海总领事馆面签,在刷预约单上的条形码入馆时却显示不成功。工作人员告知是美国签证系统崩溃,将重新为陈女士预约面签时间。

  7月24日,美国驻上海总领事馆官网挂出签证系统故障的通知。7月26日,美国国务院领事事务局在官方网站发表声明说,签证系统技术故障出现在7月19日,已持续了一周时间。美国国务院发言人玛丽·哈夫说:“目前全球数百万准备前往美国的旅客,只能等待。”

  记者昨日从杭州各大旅行社了解到,虽然还未收到正式通知,但已传出系统恢复的消息,杭州有人成功预约和面签。

  美国签证系统恢复杭州有人成功预约及面签

  7月和8月正值美国旅游旺季,杭城各大旅行社都有大批客人将在未来1个月内出发赴美旅游。记者从浙江省中旅、浙江省中青旅、浙江省国旅、杭州海外了解到,暑期出行的旅游团在一个月前就提交了签证申请,目前并没有造成出行影响。

  昨天,杭州海外美加市场负责人胡双双递交了三位计划9月跟团出行的游客的签证资料,并成功预约了8月5日-8日的面试时间,跟平时预约的时间差不多。胡双双说,其实美国签证系统故障并不影响签证申请,系统故障主要影响两个环节:一是已预约面签,却在面签当天无法成功刷条形码;二是已经通过面签,却因为系统无法及时录入,迟迟收不到护照。

  记者从美国签证网官方微博了解到,昨天美国驻上海总领事馆已经可以顺利进行面签。

  浙江省国旅美洲部经理葛米儿说,从24日收到美国驻上海总领事馆的系统故障通知至今,五天时间,中间有一个周末,再加上昨日传出系统恢复的消息,实际只耽误了两个工作日,“可能会造成八月底九月初的出签延误,但没有网传的那么严重,目前来说影响并不是很大。”

  美国高校开学将近留学生担忧能否及时出签

  美国驻上海总领事馆去年共处理了超过41.5万份签证,其中在中国区发放的学生签证量达到24.6万人次,比上年同期增长13.7%,占到美国在全球发放学生签证总量的40%。

  浙江省中国旅行社市场推广中心副总经理朱瑾告诉记者,美国一直是杭州比较火的出境旅游目的地,去年约有3000人通过该社申请美国签证,在7月和8月每周都有两三个赴美旅行团。

  旅行团较少受到波及,但美国高校开学将近,不少留学生担忧能否及时出签。杭州网友“蛋清_蛋黄”在7月16日刚拿到美国某大学的录取通知书,他在23日提出申请,遇到签证系统崩溃可能延迟出签时间,他很担心自己是否能在八月下旬顺利到达美国。美国使馆签证处的官方微博指出,夏季签证审理时间会比平时长一些,不影响学生预约面签,并能保证学生们能够赶上秋季留美求学。

来源: 都市快报  作者:  编辑: 郑书剑
相关稿件
·浙江旅游职业学院今年计划招生3773人
·杭商院今年在浙江招生1700名 会计、金融、工商管理等热门专业增加招生计划
·浙江省教育考试院:谨防五种招生诈骗手段 五步看清违规招生
·二批高校招生咨询会现场 考生青睐家门口高校
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。