? 多一份快乐 多一份理解 留美高中生和特殊儿童爱心携手五年-教育频道-浙江在线
主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江留学网 > 浙江快报 正文
多一份快乐 多一份理解 留美高中生和特殊儿童爱心携手五年
2014年07月29日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn
一个七八岁的小男生蘸着各色颜料,在身旁的大姐姐T恤上留下一幅莫奈风格的油画。7月26日上午,来自健康路实验小学的特殊儿童,在爸爸妈妈的陪伴下来到了杭州市下城区青少年活动中心五楼小剧场,与一群留学美国的高中生们相聚,共度欢乐美好的一天,手绘T恤、走秀、玩气球……

  据了解,本次公益活动的主题是“收获欢乐呼吁理解”,两拨孩子欢乐相聚,期望社会给予更多宽容与理解。对这群高中生来说,参加了一次活动,收获的却是一种成长。

  她拿出了全部奖学金

  资助活动

  胡静怡来自美国圣多明尼哥中学,她用自己的策划向学校提出申请,经过面试申请到了Julia Davis Butler基金(专门为帮助和支持学生开展公益活动而设立的奖学金),她将这笔300美金的奖学金全部用于本次活动。

  “也许人和人之间,在外表、性格、先天不足等方面存在不同,但人与人之间的交流和爱是一样的。”胡静怡说,她在之前活动过程中,有些渴,便对一旁的妈妈说,“‘妈妈,我渴了。”而她的小搭档在听到她说的话之后,马上跑到旁边给她拿了一瓶水。“那一瞬间,我很感动。我曾狭隘地认为,是我在帮助她,我在照顾她。但从她的角度看,她经常很主动承担起照顾我的责任……”胡静怡感慨地说。

  有的志愿者

  连续三年参加

  据了解,“留美学生与残障孩子手牵手”暑期公益活动自筹备以来已经持续了五年。

  楼超来自美国威斯康辛路德高中,这是他第三年参加此次活动了。“三年来最大的感触就是,这些特殊孩子很坚强。”楼超说,今年他的“活动搭档”是健康路实验小学的汪洋一帆。活动中,楼超在汪洋一帆的T恤上涂上“BRO”字样(代表“兄弟”的意思),而汪洋一帆则在他T恤上画了一个大大的笑脸。

  作为这次公益活动的策划人之一余华强,来自KML路德高中,在2012年第一次参加活动,后又连续两年组织开展活动。他通过创建微信群的方式邀请留美的高中生参与。为何想到在衣服上绘画时,余华强说:“孩子们都很喜欢画画。在T恤上画,画完之后还可以留作纪念,而且在画画的过程中,双方交流会更多。今年还增加了走秀环节,这个过程能让孩子们敞开心扉,让孩子们更加自信。”他的小搭档珊珊已经会说话了,与前年相比,也更活泼了。余华强说,他们一直都与这些孩子、孩子的家长们保持着联系,每当圣诞节回来时,他也会抽空去看望姗姗,有时跟姗姗妈妈通电话时,珊珊妈妈说女儿也很想念他。

来源: 杭州日报  作者:  编辑: 郑书剑
相关稿件
·石家庄六高中生调研防PM2.5口罩功效
·毕业生暑期整形扎堆 高中生进大学前整形碰见同学
·大学生暑期实践再启征程 在公益中成长,在成长中实现梦想
·师哥亲笔信为师弟预告高中生活 过来人视角答疑惑
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。