? 为减轻住宿费负担 英国女孩建“水上宿舍”-教育频道-浙江在线
主办教育频道
浙江 | 民生 | 时政 | 人事 | 教育 | 高考 | 小记者 | 科技 | 健康 | 旅游 | 节庆 | 伊人 | 爱生活
设为首页 收藏本站
您当前的位置 :浙江在线 > 教育频道 > 浙江留学网 > 浙江快报 正文
为减轻住宿费负担 英国女孩建“水上宿舍”
2014年09月12日     浙江在线·教育频道  http://edu.zjol.com.cn

  据外媒报道,在英国伦敦上大学,住宿费用是高昂的负担,来自英国莱斯特郡的18岁女学生夏洛特·廷德尔和父母一起想到一个省钱方法——买一艘小船来住。

  廷德尔在伦敦西南部的富勒姆学习音乐制作,那里的学生公寓每周费用250英镑(约人民币2500元),这意味3年要支付3.6万英镑。

  父母没有为廷德尔缴纳昂贵的住宿费,他们买了一条船,精心装修,配齐家具电器,改造成一幢带三张床,有书房和厨房的水上宿舍。买船加上翻新共花去3.7万英镑,与廷德尔的三年住宿费似乎差不多。但廷德尔的父母认为,当廷德尔3年后毕业时,他们可以将这艘船卖出4万英镑,还有不少赚头。

  廷德尔与父母用整个夏季翻修了这艘船,里面有双人床的卧室、带餐桌的餐厅、有大沙发的休息室。厨房有炉子、冰箱、微波炉,此外还有洗衣机及浴室,当然也少不了平面电视及网络。

  廷德尔还可以找室友,获得额外租金。这笔租金足以帮助廷德尔缴纳每年5000英镑的停泊费用。廷德尔现在正乘坐自己的漂浮新家前往伦敦,她将于9月29日入学。

来源: 中国妇女报  作者:  编辑: 何俊
相关稿件
·学校物业公司起纠纷 停水停电殃及近万名学生——辽宁一高校学生公寓管理乱象调查
·英国伦敦际动漫展 cosplay整装待发(组图)
·学生公寓消防演练 逃生时务必湿巾捂嘴
·调查显示英国大学住宿费大幅上涨 床位年租金翻倍
版权和免责声明
凡注有"浙江在线·教育频道"或电头为"浙江在线·教育频道"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线·教育频道",并保留"浙江在线·教育频道"的电头。