教育 | 亲子 | 小记者 | 高考  
 
【活动简介】
  每年的3月15日是“国际消费者权益日” (World Consumer Rights Day) ,1983年由国际消费者联盟组织确定的,目的在于扩大消费者权益保护的宣传,在国际范围内更好地保护消费者权益。那么,作为小朋友,能在这个日子里做点什么呢?全省最大的小记者站——浙江小记者站的小记者,呼吁全省的小朋友们一起行动起来——加强消费权益维护意识,发现、调查身边不安全的消费品和消费行为,让我们的生活更安全更美好!
 
浙江小记者对话消保委专家
“塑料水杯”引起专家特别关注
  维护消费者权益,看似是成人的事,但其实对于小朋友们来说,他们就是消费者群体中重要的一份子。在“3·15”这个日子里,浙江小记者开始了“特别行动”。3月14日上午,浙江小记者站挑选了六名优秀小记者作为代表,来到浙江在线的演播厅,跟杭州市消保委秘书长杨渌逸、消保委副秘书长陈杭、消保委秘投诉与法律事务部主任书姜莉莉和行风监督员叶峰等专家进行面对面采访。
小记采访心得:要学会正确的选择   03月16日
修正带、荧光剂有害健康的实验报告   03月16日
小记者对话消保委专家 "塑料水杯"引起专家特别关注   03月14日
专家采访 做消费调查 3·15 浙江小记者在行动   03月11日
 
【小记者优秀作品选登】

浙江在线-浙江小记者站
2015年3月出品
监制:徐嫣嫣、朱戈倩
记者:陈丽丽、刘千
设计:张乐乐
电话:0571-85311750
高吉妮:修正带、荧光剂有害健康
随便翻开一位同学的铅笔盒,就能看到漂亮又好玩的文具。然而,这些文具是否有毒,是否会影响我们的健康?
齐芸:蓝笔水的出油量大于黑笔水
实验告诉我们,装蓝笔水的容器中,蓝笔水的出油量大于装黑笔水容器中的黑笔水。因此,我们应尽量选用真彩牌蓝色水笔,少量选用弟子规牌黑色水笔。
小记当家:365天,天天315
现在,我们一打开电视,就会看到许许多多的购物节目,节目的主持人把产品说的有如神助。但是,那些商品真的有这么神奇吗?
小记当家:要学会正确的选择
作为学生,该怎么正确选择好用的文具呢?专家告诉我们,在购买的时候,更应该仔细观察细节,选择价格合理又好用的商品。
【小记者往期精彩活动集锦】

 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有