教育 | 亲子 | 小记者 | 高考  
 
浙江工商大学 曹秋芳

  曹秋芳,女,汉族,1992年12月生,浙江绍兴人,中共党员,浙江工商大学公共管理学院2011级土地资源管理专业学生。她十几年携瘫痪母亲求学,勤勉自强,曾获全国道德模范提名奖、全国大学生年度人物入围奖、中国大学生自强之星、浙江省道德模范、最美青春——浙江省第一届感动校园人物等荣誉称号。

  她4岁便担负起照顾瘫痪母亲的重任,十几年如一日携母艰难求学。大学期间,她努力学习,钟情学生科技,凭借优异成绩曾获国家奖学金。同时,她组建志愿者服务分队,带领广大志愿者走进杭州的图书馆、社区、医院等地,用点滴的实际行动服务社会、感恩社会。

  她的事迹多次被中央电视台、浙江日报、青年时报等媒体报道,感动了许多人。她曾获全国道德模范提名奖、全国孝亲敬老之星、全国大学生年度人物入围奖、浙江省青少年学生道德榜样、中国大学生自强之星、浙江省道德模范、浙江骄傲、浙江孝贤、浙江省“美德学子”提名奖、最美青春——浙江省第一届感动校园人物等荣誉称号。

  她用“孝”谱写人间大爱,用“学”不断提升自己,用“行”积极回馈社会,诠释了一曲美丽的青春之歌,深受社会各界好评。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有