杭城民办小学现场报名 孩子玩得开心 压力最大的是家长

今天,杭州民办小学报名。为了缓解家长们的等候,提前编号,让家长和孩子按时段来报名。但仍有家长,早上五点就到校门口等候了。4月17日起陆续公布录取名单。有校长想告诉家长,没录取也没什么,就当给孩子多一次体验。

“一表生”爆表,上民办还是公办?
2015年,杭州热门民办小学录取比例达到18:1,有校长预计今年或将更火爆;近几年,杭州市区几所热门公办小学的“一表生”无法在该小学内上学,而要被调剂……这让家长很焦虑,上民办好还是公办好?民办学校好在哪?

杭州滨江区启动积分制入学 各项分值累计应高于50分

杭州各区公办小学招生方案陆续公布,滨江区有新变化——今年开始,滨江区流动人口子女的入学实行“积分制”,将根据积分高低排名先后安排入学,积分入学的细则已发布!

校长说

上什么学校也来听听孩子自己的想法

家长说

“一表生”也会被调剂 该如何选学校

每年升学季,总有家长焦虑。上民办,还是公办?民办有民办的优势,公办也有公办的特点。无论选择哪一条路,无非是选择了一段经历,跟到达什么样的终点没有必然的关系。校长们表示:适合孩子的就是好的!
【学区】为了儿子能进民办小学拼一把
家门口两所小学,一所公办,离家步行5分钟,但是没啥名气,而另外一所是赫赫有名的民办小学。
【热点】买了学区房却不能读对口小学怎么办
最让家长烦恼的,莫过于花了大价钱、花了心思购买的学区房,却被告知可能不能到对口小学读书。
【实用】民办学校报名前,家长该做哪些准备
民办小学、民办初中报名前,家长充满焦虑。但在焦虑之余,家长最为关注的是为孩子升学做准备。
【看点】孩子要上学了 家长最关注什么问题
上公办还是民办?家门口的公办学校有哪些特色?民办学校好在哪里?……是否你也有这些疑问?
浙江在线科教频道出品 监制:朱戈倩 记者:陈丽丽 董诗梦 蒋立 视频:叶振宇 专题设计:沈波 专题代码:江小来
分享按钮