活动介绍

浙江省第三届趣味亲子科学实验赛

浙江省第三届趣味亲子科学实验赛由浙江省科技馆、浙江省教育技术中心、浙江省青少年校外教育中心、浙江教育出版集团、浙江在线新闻网站联合主办。该大赛旨在营造家庭探究学习的氛围,提高青少年动手动脑能力,激发创造创新潜能,培养在日常生活中“学科学、用科学”的良好习惯和科学素养。

整个实验赛通过报名、初评、复评、网上投票、现场决赛五个阶段开展,浙江省范围内就读的3-6年级小学生个人或由学校推荐的学生团体均可报名参加。

奖项设置

每个年级组分设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖5名、入围奖35名、优秀指导教师奖优秀组织奖若干名。

现场决赛

第三届趣味亲子科学实验赛收官 亲子协作玩转科学

入围作品(中年级)

入围作品(高年级)

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有